马化腾评Facebook 马化腾如何评价数字货币?

近日,美国社交巨头Facebook宣布推出数字货币Libra后,迅速引起了业界的关注。而让人想不到的是,腾讯CEO马化腾似乎也在关注这件事,近日在朋友圈上,马化腾评Facebook数字货币,引来了不少国内媒体的报道,那么马化腾是如何评价数字货币的?下文就来带大家了解一下。

马化腾评Facebook数字货币

6月18日下午,Facebook旗下数字Libra正式上线,Libra网络同时接纳第三方的钱包。6月19日下午,一张马化腾点评Facebook加密货币Libra的朋友圈截屏流传。经济观察网向腾讯求证,相关人士确认属实。

马化腾
马化腾

从该朋友圈截屏中,我们可以看到,马化腾在朋友圈评论了Facebook的Libra。他说:技术都很成熟,并不难。就看监管是否允许而已。

Libra的主要用途是支付,此外还可以用于法币兑换、储值、交易等多个场景。据悉,Facebook已经与出行、旅游、酒店订购等多个行业的大型互联网公司达成合作。Facebook创始人扎克伯格提到,Calibra未来可能提供更多面向企业和个人的服务,如扫码购物、付账单、付公交费用。

有市场分析表示,Facebook作为世界上最大的社交网络,Libra数字货币的发行,其影响将会非常深远,这将是“无国界货币”的一个雏形。但也有嘲讽派表示,Libra数字货币并没有什么创新可言,只是一个改了名的区块链数字货币。