伊朗不会发动战争 击落美无人机引油价暴涨

面对日渐紧张的美伊局势之下,特朗普曾多次强调,如果伊朗不能在核武问题上退让,美国将发动战争。而在近日,伊朗总统鲁哈尼在演讲中表示,伊朗不会发动战争和任何军事冲突,并且表示美国政府是一群经验不足的政客,下文就来带大家了解一下。

伊朗不会发动战争冲突

“伊朗不会对任何国家发动战争”,当地时间18日,伊朗总统鲁哈尼在国家电视台的演讲中这样说道。新一起油轮遇袭风波后,美伊紧张局势持续升级。路透社称,继13日油轮遇袭以来,关于美伊发生冲突的担忧与日俱增。

特朗普
特朗普

据路透社6月18日报道,此番演讲发生在美国宣布再次增兵中东的后一天。在演讲中,鲁哈尼表示,“伊朗不会对任何国家发动战争,我们所面对的那些人是一群经验不足的政客。”

“尽管美国人在本地区做出很多努力,他们希望切断我们(伊朗)与世界的联系,他们希望伊朗被隔绝,但他们并没有成功”,他补充说。

击落美无人机引油价暴涨

伊朗革命卫队6月20日发表声明称,其在本国南部霍尔木兹甘省的库莫巴拉克地区上空击落一架美海军大型高空远程无人侦察机。据美国广播公司等媒体报道,美方官员已经确认这一时间的真实性,但称该机是在“国际空域”被伊朗击落的。

受伊朗击落美军无人机消息获得证实的影响,国际原油价格大涨3%。纽约商业交易所西德克萨斯中质原油(WTI)期货升至每桶56.65美元,涨幅5.4%,为去年12月以来最大的单日涨幅。全球基准、伦敦洲际交易所的布伦特原油上涨4.3%至每桶64.45美元。

有国际分析认为,随着美国2020年大选的临近,特普朗政府需要维持自己在民众的声望,所以在伊朗的问题的处理上,特朗普政府作出退步的可能性非常小,预计美伊僵持的局势,还会再持续一段时间。