美国不承认华为专利 美议员建议立法禁止华为

近日,有关美国不承认华为专利的新闻,开始在社交媒体上被广泛传播,引起不少国内网民的注意。据了解,这是美国一名反华的政客提出的提案,他表示,希望美国政府能通过立法,禁止对华为专利在美的保护。下文就来带大家了解一下。

美国不承认华为专利引热议

据英国路透社报道,原来美国共和党中最偏执激进的政客卢比奥,近日居然提出要立法禁止中国的华为公司通过美国的法院向美国企业索要专利费。

华为
华为

按照路透社看到的这项修正内容,不允许美国政府观察名单上的公司(包括华为)根据美国法律寻求美国专利方面的救济,包括对专利侵权提起法律诉讼。

此前6月12日,路透社曝料称,华为已要求美国最大电信运营商Verizon支付230多项专利的费用,总计超过10亿美元,金额相当于Verizon去年四季度净利润的一半。

但此举也直接震惊了不少美国网民,惊呼这个美国国会中的“爱国贼”正在让美国在全世界面前表现得像个流氓。

不过,也有美媒表示,卢比奥有借华为炒作自己的嫌疑,因为作为一名高学历的议员而言,提出如此违背法律常识的提案,明显不符合常理。2020年将是美国大选年,除了总统候选人们开始纷纷为自己造势外,很多美国政客都开始希望增加自己曝光的机会。