伊朗现在很穷 2019伊朗经济怎样会翻盘吗?

说到伊朗的经济靠什么来支撑,大家想到的就是伊朗的石油产业,作为石油大国的伊朗现在居然很穷,到底是怎么回事呢?还有人说2019年伊朗经济会崩盘,那么今年伊朗经济是否会翻盘也备受关注了。

伊朗经济现状
伊朗经济现状

伊朗是一个以石油天然气为支柱产业的国家,其石油产量位居世界第四,而其出口量更是排在世界第二位。伊朗每年光是从石油方面获取的收益就有一千多亿美元,相当于七千多亿人民币。除此之外,伊朗的其他工业也非常发达,比如钢铁、汽车和其他化工产业。

而且伊朗的经济实力也是相当雄厚的,位居亚洲第七位,仅次于中国、日本、韩国等国家。然而,如此雄厚的经济实力。百姓的日子应该还说得过去才行,至少也是小康。然而令人惊讶的是,伊朗人们生活得并不幸福,大多数人可以说是穷困潦倒,所以说伊朗现在很穷主要是讲百姓的穷。

造成伊朗百姓穷最主要的原因就是财富掌握在少数人手中;其次伊朗是一个军事化的国家,伊朗光是军费支出就占了经济收入的大约三分之一;再次是人口数量较多。

目前伊朗受美国制裁的影响,石油以及钢铁产业都出口困难,经济自然也是受到了影响,至于2019年伊朗经济是否会翻盘,不少人都觉得是比较玄乎的,如果美国现在撤销对伊朗的石油禁令的话,伊朗经济翻盘的机会就非常大了。