汽车限购政策将松动 国家发改委发布新规定

我国一些城市为了解决交通拥堵的问题,推出了汽车限购政策,在汽车销量不佳的状况下,汽车限购政策也将要松动了。近段时间,根据国家发改委的最新规定,严禁各地出台新的汽车限购规定,具体的情况是怎样的呢?

发改委谈汽车限购
发改委谈汽车限购

国家发改委表示,将指导地方破除限制消费的体制机制障碍,包括严禁各地出台新的汽车限购规定。国家发改委新闻发言人孟玮:已实施汽车限购的地方政府,应根据城市交通拥堵、污染治理、交通需求、管控效果,加快由限制购买转向引导使用。孟玮表示,要打通回收利用环节,重点是要聚焦当前废旧汽车、家电和消费电子产品,从回收到流通、到拆解、到处置这样一个链条过程中的痛点、堵点、难点。

国家发改委新闻发言人孟玮:我们正在要推动有关方面的研究提出破解的思路,为废旧产品找到出路,从而畅通整个消费链条,使消费者更有意愿来淘汰这些老旧产品,实现消费升级。

在国内一共有这8个城市会实施汽车限购,他们分别是北京,上海,天津,广州,深圳,贵阳,杭州和石家庄原先人们也都会以为汽车限购的城市数量都会在逐渐的扩大,但目前恰好是会相反的,汽车限购也是会有可能被取消。

从国家发改委的最新消息看来,全国各地的汽车限购政策有望被取消了,这对于我国经济的增长以及消费需求的拉动都是有相当大作用的。同时,汽车限购政策的松动,对于消费者而言,也是带来了一定的机会。