马云背后有大布局 与这位大人物会面引关注

近日,新任国资委主任郝鹏会见马云。对此,外界解读认为,马云背后有大布局。据了解,这是郝鹏和马云的第二次会面。那两人在会面时主要谈了什么内容?

国资委网站消息显示,6月16日,郝鹏在国资委会见马云,首先提到的就是央企和民企的关系。郝鹏强调,中央企业、民营企业都是中国特色社会主义市场经济的重要组成部分,要坚持“两个毫不动摇”,把握大局顺应大势,充分发挥各自优势,取长补短、相互促进、同舟共济,在开放的环境中把我们自己的事办好,为全社会提供正能量,共同增强应对风险挑战的能力。

马云背后有大布局
马云

会见时,郝鹏还提到央企数字化转型升级。郝鹏指出,推动数字经济与实体经济融合创新,加快产业转型升级,以信息化培育新动能,以新动能推动新发展。而值得一提的是,包括阿里在内的民企已与央企展开数字化转型升级方面的合作。

据了解,当郝鹏担任青海省省长时,与马云有过一次会面,16日是与马云的第二次会面。在会面前,郝鹏已有以下行动:两次调研央企、出席两场重要活动。此次会面后,国资委和阿里方面将会有什么重要消息宣布?外界对此十分期待。