70城房价出炉 数据传递出楼市重磅信号

买房和结婚一样是人生大事,如果买不到房子,似乎人生是不完整的,是不成功的,所以在世俗的眼光下,人们无意识地为房子努力,只有买到了房子,才能松下一口气吧。根据最新消息,70城房价出炉,数据传递出楼市重磅信号,来看看对买房有哪些帮助。

楼市最新消息
楼市最新消息

5月份70城房价出炉!国家统计局18日发布2019年5月份70个大中城市商品住宅销售价格变动情况统计数据。整体来看,5月有67城新建商品住宅价格环比上涨,与4月持平。其中,新房价格环比涨幅居首的城市是西安,涨2%领跑;北上广深分别涨0.6%、跌0.1%、涨0.8%、涨0.4%。

易居研究院智库中心研究总监严跃进认为,当前房价依然存在“涨易跌难、涨多跌少、涨长跌短、涨快跌慢”等特征,三四线城市虽然房屋交易量有下跌,但价格本身不会有断崖式下跌的可能,最有可能部分或保持小降温态势。此外,西安的同比增幅在最近6个月中一直在全国排第一,后续房价需要积极管控。

其中三线城市值得注意,虽然市场认为今年三四线城市在降温,但从房价指数来看,其房价增幅不仅没有明显收窄,甚至大于一线城市。此前关于类似湖北恩施等城市房价断崖式下跌的现象,应该说不具有代表性,或者说不客观。换而言之,三四线城市虽然房屋交易量有下跌,但是价格本身不会有断崖式下跌的可能,最有可能的是,部分或保持小降温态势。

70城房价出炉,总体而言,房价呈上涨态势,市场上传闻房价要大跌的消息是很不可靠的,尤其是马云说未来房价如葱的传言让很多人等着房价下跌。不过从现在数据来看,房价上涨的趋势还很大,想要买房的话趁早吧。