台湾人被大陆震撼 台湾节目惊叹大陆经济发展迅猛

台湾是中国不可分割的一部分,更是中国的“孩子”,虽然大陆和台湾同一个中国的,但是发现台湾和大陆发展相差很大,特别是在科技方面,台湾人被大陆震撼到的科技发展,现在的大陆支付方式都改变了。

台湾羡慕中国大陆发展
台湾羡慕中国大陆发展

前阵子,媒体采访一些来大陆旅游的台湾学生。台湾学生对记者表示,大陆“无现金”社会让他们非常震撼。睁开眼,衣食住行娱乐一部手机就能顺利实现,只要在当地办好手机号、完成银行开户,再绑定微信支付或支付宝就能体验移动支付的便利。

台湾长庚大学医学系学生坦言,到中国大陆旅行之后,他意识到自己的渺小,数十天的旅程无法阅遍千年的历史,数百公里的旅途也无法遍及无尽的江山,在台湾岛内的自己,对大陆的认识往往被带有偏见的意识形态蒙蔽,只有实际走访才能看得真切。

台湾人被大陆震撼到了,来到中国大陆才发现发生了这么大的变化,台湾是很难追上大陆目前的发展进度。台湾节目更是对大陆经济发展感到惊叹,很羡慕大陆的发展和先进。