楼市传递两大信号 三四线楼市降温成定局了?

房价的升降问题揪着无数人的心,如今关于楼市问题传递了两大信号。因此,就有消息称楼市会悄然降温,并会对三四线城市有非常大的影响,还有人表示这些信号表明了三四线楼市降温已经成定局,但事情真的会如我们所愿吗?下面我们就来看看吧。

楼市悄然降温
楼市悄然降温

曾经在过去三年都对三四线楼市形成支撑的棚改,也在逐渐褪色。在城市群和都市圈的概念下,所谓一二线和三四线的划分并不精确。而且在中国二次城市化的过程中,也仅有少数城市可以最大限度地享有红利,一些城市楼价降温,则是可预见的事实。

首先,在此前的棚改货币化政策当中,受益最大的莫过于三四线城市,同样也造成了三四线城市的房价大幅上涨。此时棚改的腰斩,也就意味着曾经利好三四线楼市的政策已经一去不复返。

再加上自从楼市降温以来,炒房团的大量资金流出三四线,以及这些城市本身的经济基本面并不足以支撑目前的高房价,未来的三四线楼市,“一地鸡毛”或将成为现实。

然而三四线城市的房价是否会真的如预期一般下降,这个还是个未知数,所以大家对房价也要有自己一个清晰的判断,不能一味的相信楼价一定会下降,非得等到真的下降才买而错过了购房的最佳时期。