泽连斯基的背后财团 竟是乌克兰排名前十的大富豪

现任乌克兰总统泽连斯基的背后财团揭秘,其当选总统是因为背后有大富豪撑腰?乌克兰大选第二轮投票于4月21日结束,喜剧演员出身的泽连斯基获胜。因为在一部热播的政治电视剧中扮演总统而颇受欢迎的泽连斯基如今将成为乌克兰真正的总统。

大富豪
大富豪

泽连斯基1978年出生于一个富裕家庭,父亲是犹太人,是克里沃罗格经济学院的教授,母亲是一名工程师。高中毕业后,他进入基辅经济大学法学院学习。与此同时,他的创作和喜剧天赋引起了乌克兰知名娱乐节目团队KVN的注意。

近日以来,乌克兰总统选举引发各方关注,大选前三位为:喜剧演员弗拉基米尔∙泽连斯基得票30.34%。现任总统彼得∙波罗申科得票16.02%。祖国党领袖尤利娅∙季莫申科得票13.28%。由于没有一位候选人得票率超过50%,前两名将在4月21日进行最后的角逐。

现任总统波罗申科已经开始为选举的第二轮投票而斗争。

波罗申科公开在媒体表示:“我注定要在第二轮与科洛莫伊斯基的傀儡(指泽连斯基)见面,我不会羞于承认这一点……而我也不会给科洛莫伊斯基一点机会。”波罗申科强调,由于“乌克兰人的支持”,他有机会继续这场“斗争”。“你们的决定给我了我这次机会,我们今天已经朝着胜利迈出了至关重要的一步。”

伊戈尔·科洛莫伊斯基很多国人对这位乌克兰排名前十的富豪并不熟悉,但科洛莫伊斯基在乌克兰乃至前苏联地区都是赫赫有名的人物。

生于1963年科洛莫伊斯基出生于乌克兰钢铁重镇第聂伯彼得罗夫斯克州,泽连斯基也出生地于该州。

科洛莫伊斯基——乌克兰“石油之王”和“银行之王”,是乌克兰普利瓦特银行(乌克兰最大的银行,金融帝国)联合创始人,另外一位拥有者也是乌克兰“寡头”博戈柳博夫,两人都是犹太人!(泽连斯基也是犹太人)同时科洛莫伊斯基担任乌克兰犹太人协会主席,10年还当选为欧洲犹太人委员会主席连任至今,还是乌克兰足协负责人。

科洛莫伊斯基旗下金融集团业务还包括钢铁冶金、采矿加工、石油开采、石油加工、成品油销售、食品工业、机械制造和电视传媒等,从2004年起就深度参与乌克兰政治,曾经是季莫申科的支持者。也是2014年第二次颜色革命的资助人之一。经常怼普京,当州长时公开将普京称为“矮个子精神分裂症患者”,也是普京少数点名回怼的人,普京称他为“独一无二的骗子”。