北京养老金上调最新消息 北京养老金上调标准细则出炉

养老金是人人都关注的事情,养老金的多少直接影响老年人的生活质量。目前根据养老金最新消息称,北京养老金上调了!这对北京的老年人来说,是一个天大的好消息,下面我们就一起来了解一下北京养老金上调标准细则吧。

北京老人有福了
北京老人有福了

6月14日,市人力社保局发布北京市2019年相关社会保障待遇集中调整方案,自2019年1月1日起,北京市继续为企业退休人员(含退职、退养人员)调整基本养老金,按照5%左右的增幅进行调整。调整后,人均增长220元左右,较去年略有增长,养老金平均水平将达每月4157元。

与此同时,从今年1月份起补发养老金,6月15日发放。这是北京市自1994年建立企业退休人员基本养老金调整制度以来,第27次连续增加企业退休人员养老金,预计惠及257万人。据介绍,北京市2018年企业职工基本养老保险工作运行平稳,2018年基金收入2342.4亿元、支出1463.9亿元、结余878.5亿元。

此次北京养老金上调惠及了千家万户,许多市民还是挺开心的,毕竟一个月多了220元,别看这220块钱少,但按长期效果来看收益还是非常可观的,所以北京这次上调养老金的幅度,大家都还比较满意的。