贾跃亭房产或将拍卖 贾跃亭什么时候回国?

近日,又有一起债务纠纷案件找上贾跃亭了,因为上海乐昱创业的起诉,贾跃亭房产或将拍卖以抵债。据了解,该房产是贾跃亭在浙江省的一出房产,目前估价值为68万元,下文就来带大家了解一下。

贾跃亭房产或将拍卖引关注

据财联社报道,近日,法院针对上海乐昱创业投资管理中心诉乐视移动、贾跃亭、乐视控股企业借贷纠纷一案,公告了相关执行通知书及拍卖裁定书。通知书要求贾跃亭等向上海乐昱创业支付5.34亿元及相关利息,并承担执行费约60万元。

贾跃亭
贾跃亭

此外,法院还责令其自公告之日起,60日内自动履行上述义务或对评估、拍卖提出书面异议,逾期不履行或不提出书面异议,法院将依法拍卖贾跃亭位于浙江省宁波杭州湾新区世纪城汀兰苑的房产,其评估价值为68万元。

今年1月,上海乐昱创业投资管理中心对乐视移动、贾跃亭、乐视控股诉讼一案已下发判决书。

法院裁定,判决乐视移动偿付乐昱基金借款本金及利息共5.3亿元,乐视控股、贾跃亭对此承担连带保证责任,如乐视移动不履行偿付义务,乐昱基金有权在担保债权范围内,以乐视控股持有的乐视创景科技有限公司39.63%股权折价或者以拍卖、变卖该质押股权所得的价款优先受偿。

出国已经有600多天

自2017年7月,贾跃亭去美国“开会”后,目前已经有600多天没有再回到中国了。时至今日,贾跃亭本人除了偶尔会在微博上发声,透露法拉第的造车进度后,几乎很少在公众露面。国内的一切债务问题,都是由其夫人和朋友在处理。

值得一提的是,目前中国证监会已经正式对乐视网及第一大股东贾跃亭立案调查。如果证监会传召,贾跃亭将不得不回国配合调查,而一旦贾跃亭回国,等待他的是一个千疮百孔的烂摊子:濒临退市的乐视、30万乐视投资者的声缴、甚至是牢狱之灾。