京东快递员自曝收入 京东快递员真实待遇怎么样?

几个月前,京东集团创始人刘强东正式宣布取消京东快递员的底薪,该消息在整个快递行业都是引起了巨大的轰动。日前,京东快递员也是自曝收入了,那么,京东快递员的真实待遇到底是怎样的呢?下面小编带大家一起看看。

京东快递员的真实收入
京东快递员的真实收入

这是刘强东不想看到的,毕竟在4月15日凌晨的一封内部信中,刘强东还8次提到了“兄弟”,称兄弟们只要面对困境,一起想办法,就能赚更多的工资,京东物流就会生存下去!只不过,面对这一封温情脉脉的内部信,有的配送员撸起了袖子闷头干,有的配送员无奈地叹了叹气。4月15日,京东董事局主席兼CEO刘强东发布内部信,称虽然取消底薪,但是大幅提高了揽件提成,同时绝不取消五险一金,仅仅调低了一点点公积金比例,目的不是降低配送员的收入,而是提高整体运营效率。

京东快递的快递员工资待遇是怎么样子的呢?刘强东曾经承诺以后会修建自己的房子便宜卖给员工居住,福利加班费,加餐,并说过:“京东物流上市,第一件事做的就是给大家涨工资3000元”,虽然目前还只是空的,但至少振奋了员工努力工作的决心。我们都知道一般的员工工资在2000元~4000元左右,扣除五险一金,还有分红年终奖各种补贴,辛苦努力一点拿到5、6千元是可以的,而快递员这么辛苦的职业工资自然要高一点,曾经有人说京东的快递员最高工资可以拿到一万三,但为什么现在会有那么多的京东员工离职呢?据离职员工哭诉:其实1万三工资的快递员确实有但却极少,大多数的快递员工资很低,员工待遇不好,并且京东的管理制度极其严格,实在受不了才离职的。这只是部分员工的话,具体有没有这样的事我们不能妄下定论。但不少网友看到这,都忍不住掉眼泪,快递员实在是太苦了!

现如今,在我国快递行业中,收入最高的当属顺丰的快递员了。早在2017年的时候,顺丰快递员的平均工资就有5000元左右了,现在每个月收入过万的顺丰快递员也是非常普遍了。当然了,如此辛苦的快递员,收入高也是应该的。