格力举报不实?格力奥克斯生变反转检测结果出炉

格力奥克斯剧情生变发转,格力举报不实?这两天关于格力与奥克斯的互掐成为业界关注的焦点,那么奥克斯检测结果出来了吗?格力举报奥克斯质量造假,是否真有此事呢?随后奥克斯空调被拆解检测,那么最终结果如何?

格力
格力

市面上,空调的品牌有很多种,其中格力是最有名的,其次就是美的海尔等等,而奥克斯空调也在排名前十内,但是近日,格力却突然向奥克斯发难,格力实名举报奥克斯质量不达标,欺骗消费者,一场撕逼大战就此展开。

6月12日,格力举报奥克斯第三天,整部大戏突现反转,从中午到晚上,三个关键角色先后跳出表态,风向似乎开始转向奥克斯。不管是誓不罢休的格力、摆出淡定姿态的奥克斯,还是竭力想摘清责任的四川电检所,都吊足了观战者们的胃口,但对于“吃瓜”乐道的消费者来说,更加严格的质检流程有利无害。

当日午间,奥克斯空调官方发布一份《关于奥克斯空调对于格力提出能效质疑的声明》,回应格力对奥克斯空调能效提出的质疑。

声明显示,根据《能源效率标识管理办法》,所有产品出厂前,企业需通过能效标识管理中心备案的自有试验室或者委托依法取得资质认定的第三方检验检测机构,对产品进行检测认定。提交检测报告能效等能效备案材料到能效标识管理中心,能效标识管理中心对企业提交的材料进行审核,审核通过后在中国能效标识网公告,并生成备案证明。

奥克斯方面称,奥克斯所有出厂产品均经过“奥克斯空调股份有限公司奥克斯空调测试中心”(通过能效标识管理中心备案,并获得CNAS认可,具备检测资质)检测,并提交检测报告等材料到能效标识管理中心备案。

记者看到,奥克斯官方出具了中国合格评定国家认可委员会为奥克斯空调股份有限公司颁发的实验室认可证书,以及举报所涉及的8款型号产品的能效标识备案证明。

其实,格力与奥克斯的恩怨由来已久。而此次举报奥克斯,又一次暴露出目前空调市场竞争的激烈。正值盛夏,又是“618大促”期间,格力在此时举报奥克斯,究竟有何深意?

明眼人都知道,董明珠是在为格力的618扫清阻碍,“618”快来了,又到了收割的时机,这无疑是个怼人的好季节,也是个被怼的好季节,大家都心照不宣。