郭台铭两岸立场 郭台铭称内地怕他关闭工厂怎么回事?

作为富士康集团的创始人,郭台铭也是台湾地区多年的首富了,前段时间,因为宣布参选明年台湾地区的领导人,引起了很多人的关注。近段时间,郭台铭的很多言论也是表明了他的两岸立场,日前郭台铭声称大陆怕他关闭工厂,这到底是怎么回事?

郭台铭最新言论
郭台铭最新言论

此前,郭台铭表示,两岸深化合作为台湾经济带来红利,大陆已经成为台商越来越重要的市场。并称大陆是全球经济增长的重要引擎,人才则是企业可持续发展的基础。未来,无论经济结构如何调整、产业链如何整合,人才始终是最宝贵的资产,所以台商要想在大陆寻找新机遇,首先是要注重培养人才。据报道,鸿海集团董事长郭台铭前段时间强调,经济问题应列为第一优先,台湾除拼经济、再拼经济,要走国际型的经济,如果是闷经济、平庸式经济,没有结构性改变的经济,年轻人还是只拿那样的薪水,台湾经济是没有希望的,口水战也是没有用的。

6月12日,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会,就近期两岸热点问题答记者问。台湾“中央社”记者:郭台铭在大陆有很多投资和工厂,岛内舆论认为,他的经济命脉会被大陆掌握,因此可能会影响到他的两岸政策。日前郭台铭接受媒体访问时被问及,如果大陆以关他的工厂对他进行施压,他会怎么回应,郭台铭称,“关就关,谁怕谁”。请问国台办对此有何评论。谢谢。安峰山:对岛内选举期间一些政治人物的言论我不作评论。两岸经贸往来和交流合作对大家都是互利互惠的事情。

毫无疑问,近日郭台铭对于被大陆关厂的回应“关就关谁怕谁”,这在网上也是引起了众多网友的热议。作为商人,郭台铭已经取得了巨大的成功,即将步入政坛的郭台铭,又会有哪些作为呢?时间会给我们揭开答案。