富士康被黑郭台铭大发雷霆 大陆怎么看郭台铭关闭工厂

郭台铭不怕关闭大陆工厂,不知道大陆怎么看郭台铭呢?富士康曾经被黑,之后郭台铭大发雷霆,可以看出郭台铭是一个真性情的人。那么,如果在大陆经营上遇到困难,他会否关闭大陆的工厂呢?这个问题,是不少人所关心的。今天,我们了解一下郭台铭大发雷霆一事,以及他在大陆投资工厂的事情。

郭台铭
郭台铭

郭台铭很斯文,很少看到他发火。但是,以前有一次他是大发雷霆的。据台湾媒体报道,香港劳权团体与台湾劳工团体,赴鸿海股东会外抗议,另有英籍外资在股东会,提问劳工问题。鸿海董事长郭台铭愈讲火气愈大,不仅怒骂台湾的恶质劳团是“垃圾”!更痛斥写负面报道的英国媒体,应该多管管自己国家的事情。

郭台铭对着外资经理人说,鸿海工厂有苹果及中国大陆的监督,绝对经得起检验,大陆到处缺工,但富士康要招人,绝对招得到,“因为我们的待遇、福利各方面都好”。他还表示,英国外资可以派一个最好的调查团,到任何一个鸿海的大陆工厂来调查,跟英国人自家工厂去比,包括劳斯莱斯,他有信心不输人。如果觉得鸿海不好,不要买鸿海的股票!

其实,这十年来,富士康的发展是比较好的,可是仍然被一些变好心的媒体抹黑,称富士康环境不好,员工收入不高。面对这些指责,郭台铭大发雷霆也是应该的。不过,假的真不了,英国一些小媒体的报道,称富士康存在很多问题,其实是抹黑。

不过,以前郭台铭称不会关闭大陆工厂。有小媒体报道称郭台铭在美国设厂,减少在大陆投资。那么,大陆怎么看待此事呢?目前来说,大陆并没有回应。不过,现在郭台铭在大陆的投资并没有减少。