巴菲特老婆苏珊简介 选对老婆是股神最好的投资

最近,孙宇晨拍下巴菲特天价午餐引热议,而巴菲特本人也是公众热议对象,巴菲特的老婆是苏珊,网上有部分巴菲特老婆苏珊简介,巴菲特曾公开表示,选对老婆苏珊是他人生中最好的投资。

巴菲特婚姻生活引热议
巴菲特婚姻生活引热议

大家知道,巴菲特生于穷乡僻壤,靠炒股一路成为了世界首富。历经金融届风云变幻,到2018年,88岁的他依然是世界第二大富豪,也是全世界的财富越过1000亿美元大关的第二人——他真实地点燃了这半个世纪的新梦想。

巴菲特关于婚姻有一句流传甚广的话:“我这一生最重要的投资不是购买了哪支股票,而是选择了谁成为我的伴侣。”听起来是不是很感人,以为股神婚姻美满、是好的伴侣成就了股神的传奇?错了!

1952年4月10日,巴菲特和第一任苏珊结婚,那年他22岁,苏珊19岁。巴菲特看上的这个苏珊和自己妹妹是同班同学,还住同一个宿舍。

巴菲特这样形容苏珊:她像我的父亲一样对我影响很大,甚至大过我父亲的影响,用不同的方式。我身上有很多自我保护的东西,她能解释,而我却不能。她让我感觉自己身边有一个拎着小喷水壶的女人,而这个人将保证花儿的成长。我疯狂地需要她,我工作起来很高兴,可是我对我自己不高兴。她的确拯救了我的生活。

苏珊对他股神老公的评价是——iceberg。冰山。在自传里,巴菲特认为二人分开95%是他的错,让苏珊离开奥马哈是他一生中犯过的最大错误。

苏珊迁出奥马哈后,安排金发女郎门克斯照顾他。双方一直没有办离婚,到苏珊2004年因口腔癌逝世后,巴菲特才与门克斯共结连理。

巴菲特是个很奇特的人,他对物质的欲望不强烈,只要满足基本需求即可。他是个很专注的人,不谈情,不调情,眼睛里只有赚钱这件事,所以苏珊有一个不懂爱的丈夫,所以苏珊出轨了,而巴菲特似乎还是在做自己的,对外界不闻不问。