伊朗最新消息今天 伊朗货船还能登陆他国港口吗

美国为什么总是和伊朗作对呢?根据张召忠对伊朗局势的分析,美国想要控制伊朗石油出口,从而卖出自己的石油,这是美国制裁伊朗石油出口的原因之一。据伊朗最新消息今天,伊朗货船遭卫星跟踪,那现在伊朗货船还能登陆他国港口吗?

伊朗货船遭跟踪
伊朗货船遭跟踪

据伊朗官方媒体伊斯兰共和国通讯社26日报道,伊朗总统鲁哈尼发表谈话说,美国当前对伊朗施加了空前的压力,伊朗运油船遭到美国的卫星追踪,甚至连一艘伊朗货船也无法停靠任何国家的港口。

日前,昆仑银行的一艘油轮,从伊朗装载了大量的石油返航,结果才到了印尼附近就遭到了美国的警告,美方表示,与这艘载有伊朗石油的船只进行交易或者提供停靠等服务,都会受到美国的制裁。目前,不仅香港方面收到了这个警告,这艘油轮沿途可能停靠的一些国家均也收到了类似的警告。

香港在接到美国发出的信息之后,立刻就进行了回应,表示只会遵守联合国安理会的制裁措施,其他单方面的制裁没有义务遵守,而安理会并没有限制制裁伊朗石油,因此,跟伊朗之间的正常合作会继续。

可见,美国制裁伊朗确实令伊朗石油出口遇到了不少麻烦,但是并不是所有国家和地区都惧怕美国,惟美国马首是瞻。伊朗石油还可以登陆他国港口,还有很多国家都愿意买伊朗石油,比如俄罗斯、印度还有中国。