联邦快递干啥的 美国联邦快递寄错华为包裹揭秘

最近有件事被称为物流行业奇闻,那就是美国联邦快递寄错华为包裹事件,这是怎么回事呢?联邦快递干啥的?事后联邦快递被调查了?结果怎么样呢?相信大家对这件事一定很好奇吧,一起来看看。

美国联邦快递引热议
美国联邦快递引热议

路透社28日报道,美国联邦快递公司日前将两个从日本寄往华为中国公司的包裹转运至美国,并试图转运另外两个由越南寄出的华为包裹,此事在中国媒体和公众间引发巨大关注。

5月28日,在华为表示目前正在审查与联邦快递的合作关系后,此前矢口否认包含有重要信息的华为快递包裹“错投”到美国的美国快递业巨头联邦快递公司(FedEx),表态来了个180度大转弯,其中国有限公司在官方微博改口,承认“失误”,表示对于少量华为货件被失误转运表示抱歉。

在境外科技网站Engadget关于此事的报道下面,评论也都是在斥责联邦快递和美国政府。其中下面这位网民写到:“截至目前,华为已经公开了不少证据证明他们的包裹被联邦快递动了手脚,而美国迄今为止还是没有拿出证明华为监控他人的证据。”

联邦快递犯了这么大的“错误”,实在不应该,如果只是普通的错误,那联邦快递是个大公司不应该出现这个错误;如果不是普通错误,难道是可以针对华为吗?我们需要一个合理的说法。