任正非砸一千个亿 与高通开干要做自己的芯片

目前国内的手机厂商几乎都是使用美国高通提供的芯片,近年,华为开始自己研发国产芯片了,据说任正非砸一千个亿与高通开干,那么华为的芯片能够超越高通吗?华为在这项技术上投入了这么多钱最终结果如何呢?

任正非
任正非

如果中国能够做出自己的芯片的话,以后不用再依靠美国来供应了,对于智能手机行业,芯片不可缺少的技术,如今华为终于做到了,据悉,华为在研发芯片上投入了一千个亿,这次华为终于不负众望,据外媒称华为在芯片领域已媲美苹果,目前排名已经飙升到全球第五了。

4月8日,国外媒体公布了一份颇具含金量的榜单,此次排行主要统计了全球各大公司的研发费用,而在一众科技企业中,华为凭借1015亿的天价投入飙至了全球第五,远超苹果和因特尔,即使是排名第一的三星,华为与其的差距也仅为45亿元。然而同样是做手机和芯片,为何苹果和高通一年的投入都控制在了1000亿以下,而任正非一年却砸光了1000多亿?这其中恐怕和5G技术脱不了关系。

众所周知,华为在5G领域已经跑赢了绝大多数国外巨头,甚至逼的不少公司将6G研发早早提上了议程。根据公开数据显示,在刚刚过去的2018年里,华为在全球范围内和三十余家运营商签署了合作协议,共计售出4万个5G基站,其目前拥有的5G技术专利数量马上就要突破3000大关。

华为的一位高管也曾公开表示,华为对5G技术的研究在十年前已经开始布局,截至今天,其技术成熟度较之业内同行至少保持1年到1年半的领先,毫无疑问,华为已经成长为全球最大的5G的供应商。