苹果隐瞒需求下滑 投资者要求苹果公司赔偿

今天是4月19日,购买苹果股票的投资者要求苹果公司赔偿损失,云因是苹果隐瞒需求下滑,导致投资者做出了错误的投资决策。该消息一经曝光,苹果市值大幅缩水。

投资者向苹果索赔
投资者向苹果索赔

2018年苹果公司新品不受市场待见,一方面是定价太高,另一方面是苹果新品的新功能并不是很吸引人,所以苹果新品销量一直上不去,2018年营收情况不好。然而今年1月份,库克发表的公开信中,只解释了苹果在巴西和印度市场受阻,没有提及苹果在中国市场的惨淡情形。而苹果在中国失利才是苹果表现不佳的关键原因。

2019年苹果新品值得期待吗
2019年苹果新品值得期待吗

对此,有投资者认为苹果刻意隐瞒消费者不再需要苹果产品的事实,而且还通过降价促销来缓解库存压力的做法属于证券欺诈,苹果公司必须给投资者赔偿。对此,苹果公司还未正式回应。

业内人士分析认为苹果之所以陷入这么糟糕的境地,其实和苹果新品定价策略以及与高通的专利战有关系。苹果实行降价策略后,新品销量爆发式增长,进一步证明苹果定价太高才是iPhone销量很差的主要原因。

此外苹果新品基带信号一直不好,因为和高通打专利战,无法使用高通基带,只能用没有市场竞争力的英特尔基带。到了几年,苹果和高通和解了,双方重新合作,苹果5G手机有望在今年9月份和大家见面,希望2019年的苹果产品能为苹果公司增加收益吧。