京东回应取消底薪 再不调整两年后只有等死!

对于近期京东物流取消快递员底薪,引起的巨大争议。4月14日晚间,京东创始人刘东强凌晨撰文,就取消快递员底薪和调整五险一金一事做出解释,京东回应取消底薪称,京东物流自成立以来,已经出现了连续的亏损,融资来的钱,也只能支撑京东物流亏损两年,再不调整两年后只有等死了。

京东回应取消底薪制度

刘强东在内部公开信中表示,2018年,京东为配送员缴纳的五险一金+商业保险的总额,比市面上主流的四五家民营快递公司的总和还要多,平均为每一个配送员的缴纳额是其他民营物流公司配送员的3-6倍。

京东取消底薪制度
京东取消底薪制度

不仅如此,京东物流还会在春节期间为值班配送员发放探亲补贴、向老家遭遇天灾人祸的配送员给予大额补助、为五年以上员工的家人全额报销医药费,这些福利每年花掉数亿元。

但这也加剧了京东物流的亏损。刘强东在信中透露,京东物流2018年全年亏损超过23个亿,这是第十二个年头亏损,并不包括内部结算盈余(京东零售的内部订单)。这意味着,如果扣除内部结算,京东物流去年亏损总额超过28亿,核心原因是外部单量太少,内部成本太高。

“这两年对公司来说是相当困难的两年,公司已经亏了十几年,如果这么亏下去,京东物流融来的钱只够亏两年的!我相信所有京东配送兄弟都不希望公司倒闭”,刘强东表示。

刘强东表示,“我知道打破大锅饭会有短期的痛苦,但是如果不能忍受短痛那就是等死!”

京东内部改革迫在眉睫

业内分析认为,京东的改革已经是势在必行,这步走得是正确的,改革的原因与内部外部都有关系,内部“拉帮结派”的现象和外部被其他电商平台超越,都迫使京东进行改革。

虽然背后有京东集团的强力支持,但京东物流面向市场以后,就需要重新考量自身的发展和成长问题。而成本管控,又是企业发展运营的有力抓手。公司是企业法人,需要自负盈亏。从调整一线快递员薪酬结构看,京东物流想从人力这一块,压缩企业成本,实现业务的稳定过渡。

而自去年以来,随着互联网寒冬的到来,过去那种爆发式的流量红利,也不复存在了。其实不止是京东,如今众多互联网大企业,也急需出做大变革,找到一条可以持续发展的经营模式,否则在这个残酷的市场竞争之下,只能被淘汰。