苹果市值重回全球第一 再度逼近万亿美元

近段时间,随着苹果春季发布会的临近,和美股大环境的影响,苹果股价一扫此前的阴霾,周五开盘暴涨近3.68%,最新报价195.09美元。苹果市值也因此再度超越微软,成为世界上市值最高的公司,下文就来带大家了解一下。

苹果
苹果

远在去年的8月份,因为新一代iPhone的即将发布,苹果的股价来到了成立以来的巅峰,并成为世界首家突破万亿美元的公司。但随着新一代iPhone发布后,因为低迷的市场销售情况,苹果股价接连受到重创,一度跌破7000亿美元。

而在今年二月份以来,为了挽救iPhone的市场销量,苹果公司推出了一系列的调价措施,并在近期接连更新了多款苹果系列新产品。受此影响,在这两个月时间内,苹果公司的股价已经慢慢开始回涨。

苹果市值
苹果市值

而在3月26日的苹果发布会上,苹果预计将发布自家流媒体服务,有媒体分析认为,该服务将为苹果带来新的利润收入,并会进一步增强用户的粘性,有助于苹果巩固其市场份额,并为新一代iPhone的发布打好基础。

目前苹果的股价,已经逼近万亿美元(9149.53亿),市场分析认为,如果新一代iPhone能够避免苹果在2018年的错误,在价格方面能更贴近普通消费用户和市场,那么苹果的股价无疑还将会继续上涨,甚至有望重回万亿美元。