贾跃亭FF股份被冻结 乐视回应称未收到裁决

上周五,有多家外媒报道称,因为韬蕴资本发起的的诉讼,贾跃亭所持的FF(法拉第未来)股份和加州的某处豪宅,已被美国联邦法院所冻结,在网上引来不少关注。而在近日,乐视方面则回应称,对于贾跃亭FF股份被冻结一事,目前还尚没有收到法院的下发的判决书,下文就来带大家了解一下。

贾跃亭
贾跃亭

根据乐视控股的说法,乐视与韬蕴资本的经济纠纷,属于公司之间的债务问题,和贾跃亭个人之间的欠账并无太大关系。而对于韬蕴资本的诉讼行为,乐视控股已经准备起诉维权。

贾跃亭欠债
贾跃亭欠债

对于韬蕴资本,大家可能很陌生。但根据乐视之前的资本机构,韬蕴资本是乐视控股最大的投资方之一,也难怪韬蕴资本会追债追到美国。在11月,韬蕴资本董事长温晓东曾在脸书上,公开称贾跃亭是拿着中国人的钱去美国创业。

而在12月初,贾跃亭也和另外一个金主,恒大集团彻底翻脸。此前恒大集团曾斥资本近70亿收购了法拉第未来45%的股份,但根据法拉第未来的董事会架构,贾跃亭依旧手握着决策权。

但需要注意的是,这并非是第一家跑道美国向贾跃亭追债的公司。此前懒财资产、奇成悦名,北京MVC等国内知名的投资公司,都曾在加州对贾跃亭发起债务诉讼。可见贾跃亭如今所持的FF的股权,已经是乐视各大债主唯一的希望了。