油价调整最新消息 周五国内油价有望再下调

受国际原油常能过剩影响,近期国际油价一直在下跌声度过,而自11月以来,我国油价也迎来了“三连跌”。12月14日24时,新一轮的调价窗口即将打开,市场分析认为,本周五国内油价有望再下调,下文就来带大家了解一下。

2018油价调整最新消息

2018年到现在为止已经进行了24次的油价调整,其中23次周期性油价调整(10个工作日调整一次),跟一次成品油增值税降低,而进行的油价下跌调整(4月30日24时下调汽油75元/吨,柴油65元/吨)。

油价调整
油价调整

共出现了13次油价上涨,10次下跌的情况。市场分析认为按照目前数据,本周五晚油价很有机会实现2018年第11次油价下跌。

原油减产政策将影响油价走势

12月7日,欧佩克与非欧佩克产油国达成协议,决定从2019年1月开始日均减产原油120万桶,初步设定期限为6个月。

按照此协议,其中三分之二的减产额度由欧佩克成员国承担,其余额度由俄罗斯等10个非欧佩克产油国分担。业内人士认为,若减产协议能被如实履行,后期原油市场可能走向平衡。

此前,因美国石油出口量激增、俄罗斯和沙特的石油产量接近历史最高水平,两大指标原油布伦特原油和美国原油11月取得逾10年来的最大月度跌幅,跌幅超过20%。

但国际油价未来的走势,依旧是破朔迷离。原油减产在很大程度上将缓解如今产能过剩的情况,但OPEC大会上的减产预期,一直备受争议,业界人士认为,如果存在超预期的现象,那么对于国际价格来说,无疑是一大利空。