今日头条被罚款300万元 违规发布医疗广告惹的祸

如今相关部门对互联网信息平台的监管是越来越严格了,最近,今日头条又摊上事了,据消息称今日头条被罚款300万元,原因竟是违规发布医疗广告因此被处罚,那么今日头条到底发布了什么内容遭此重罚呢?

罚款
罚款

如今,不管是在媒体或者网页发布广告都要遵守法律法规,维护公平竞争的市场经济秩序。针对医疗广告的发布并不是每个媒体平台都有权限的,然而与有些平台为了牟利不惜铤而走险违反《广告法》,后果自然是很严重的。

据国家企业信用信息公示系统显示,北京字节跳动科技有限公司旗下“今日头条”在未取得医疗广告审查证明的情况下发布医疗广告,违反了《广告法》第四十六条规定。北京市工商行政管理局海淀分局对今日头条违法发布同仁堂保健食品广告以及非处方药非法广告,共计罚款300万元,处罚决定日期为2018年11月19日。

具体行政处罚内容为:对当事人发布“同仁堂葛根山药胶囊”保健食品违法广告的行为,罚款1000000元;2、对当事人发布“同仁堂安欣胶囊”保健食品违法广告的行为,罚款1000000元;3、对当事人发布“芪冬养血胶囊”非处方药违法广告的行为,罚款1000000元。

目前,字节跳动向新浪科技表示对此事暂无回应。

这不是今日头条第一次受罚,根据系统显示,2018年3月30日,字节跳动也因为广告违规问题,被北京市工商行政管理局海淀分局没收广告费共计235971.6元、处广告费用3倍的罚款,罚款707914.8元。