小米宣布与宜家合作 股价午后大涨4.92%

11月28日,小米在北京召开了发者大会,在会议上小米宣布与宜家合作,成功引起业界关注。根据会议的消息,今后宜家全系智能照明产品将接入小米生态,此外小米还宣布将投入1亿元成立开发者基金,下文就来带大家了解一下。

小米宣布与宜家合作达成

今天上午,在小米开发者大会上,小米宣布和宜家达成战略性合作。雷军于上午10点左右在微博表示,“小米宣布和宜家达成战略合作,宜家全线智能照明产品12月将接入小米loT平台。这是宜家第一次和中国科技企业合作。”

小米
小米

值得留意的一点是,据小米loT平台部总经理范典在会上介绍,小米这次与宜家全球达成了战略合作,这意味着宜家全系智能照明产品将接入小米loT,未来,用户在宜家购买的灯具将全面支持米家APP及小爱同学语音控制。

小米此外还宣布与全季酒店、车和家和爱空间等进行合作,并在会上推出开发者激励计划——小米AIoT开发者基金,先期投入达1亿元

小米股价午后大涨4.92%

受小米宣布与宜家合作利好消息影响,小米股价上涨4.92%,截至收盘,小米股价报14.5港元,总市值3638.10亿港元。

值得一提的是,在大会上,小米还已经和微软合作,为小爱同学加入了召唤微软小冰的功能。小米对此给出了开放入口,在现场的演示实例中,展示了用小爱同学召唤微软小冰的方法,很简单,用户只需要在小爱同学的界面给出“召唤小冰”的语音指令,小冰便会闻声而出,回答那句熟悉的“我在呢”。

总的来说,宜家作为全球的家居业龙头,在新时代来临后,在互联网的布局始终都是小心翼翼,此次宣布与小米合作,对于双方而言,其战略意义都是重大。