AI应届博士年薪80万 薪水之高涨幅之大令人震惊

近年,AI,也就是大家所熟知的人工智能成为了科技圈的当红炸子鸡,各路资金蜂拥而入,助推行业向前快速发展。在这样的背景下,AI人才薪水水涨船高。据了解,今年AI应届博士年薪涨至80万元!

AI应届博士年薪
人工智能

从去年至今,AI高温不退,成为了投资的新风口。当然,这与AI被上升为“国家战略地位”有关。一系列政策利好下,AI行业获得长足的发展。但是,有一个问题不容忽视的就是:人才紧缺。据了解,有一些招聘企业直接表示:“有人来就要。”但现实情况是:应聘者寥寥无几。

AI行业对人才的需求是非常大的,但符合这一要求的人才则少之又少,这就造成了供不应求的现象,于是AI人才的薪水从去年以来就一直上涨。到今年,招聘企业给AI人才开出高价,薪水涨幅从10%到60%不等。

AI应届博士年薪
AI技术

据了解,2017年,AI硕士生的年收入能达到30万元左右,博士生能达到50万元左右。到今年,AI应届博士年薪直接拔高至80元。有些企业虽然没有开出具体价位,据说也将不留余力地去抢夺人才,价钱好商量。

如果你是AI相关专业的,就算还没有毕业,今年也根本不用愁找不到好的而且工资高的工作。试想一下:如果在公司干几年,车子、房子很快就有了。相比之下,其他技术类的岗位需求减少,而且薪资无法与AI相提并论。看到这,你是否后悔自己没有早点进入AI行业