黑茶传销最新消息2018 中联巴蜀非法传销遭查获

近日,宜都警方通报一起网络传销案。据通报,中联巴蜀利用黑茶非法传销,3个月内已有1.5多人上当受骗,涉案金额达1.64亿元。目前,涉案的34人已被刑事拘留,28人被起诉。

2017年11月中旬,宜都警方得到线索:位于该市某镇的一家黑茶公司有大量人员聚集讲课,疑似传销组织,警方秘密进入厂区侦查。警方调查发现,该市有一家中联巴蜀贸易有限公司(下称“中联巴蜀”),利用网络平台销售黑茶,2017年9月注册成立,注册资本5000万元,负责人陈某。短短三个月,中联巴蜀平台注册会员账号达25068个,充值会员涉及全国15376人,充值总金额达1.64亿元,其操作手段和传销组织十分相像。

在初步掌握中联巴蜀违法事实后,当年12月1日,宜都市组织百余名警力收网,控制该公司5名涉嫌传销的头目及相关人员。

办案民警介绍了其传销模式:会员通过手机号注册后,在平台充值500元到40000元不等的金额,购买相应价值的黑茶,还能获得充值金额双倍的茶苗余额(每棵茶苗等于一元钱)。兑换茶苗的次日起,即可享受日收益达2%的收益。

黑茶传销最新消息2018
黑茶传销

“以会员投资1万元为例,每日收益提现不复投的话,大约36天可以拿回1万元本金,此后仍可以获得返点提成并提现或者复投,老会员发展新会员注册购买黑茶,会有奖励提成……诱人的条件,高额的回报,在网络上吸引了众多投资者,甚至有人用多个手机号注册多个会员,投资十余万元。”

随后的半年里,宜都警方分赴湖北武汉、荆门、潜江以及湖南、浙江、福建、重庆、北京等地,对剩余传销骨干进行抓捕。截至今年9月1日,警方已对涉案的34人采取刑事强制措施,其中移送审查起诉28人,取保候审1人,上网追逃5人。

值得一提的是,近些年来,黑茶传销案件屡见不鲜。尽管黑茶的品牌各不相同,但操作手法基本类似。在此,小编希望大家遇到上述这样的理财活动,一定要谨慎再谨慎。