爱钱帮最新消息宣布清盘 平台刚完成B+轮融资

20日晚11时左右,爱钱帮发布公告称,受大环境影响,平台流动性非常紧张,选择良性退出,投资人资金最晚会在2012年7月完成兑付。爱钱帮宣布清盘消息传出,着实让人震惊了一下。

《关于爱钱帮良性退出公告》(以下简称“公告”)提到:

1、自公告发布即日起,平台停止相关业务运营,不再发行新产品,不再新增业务增量;

2、公司将向北京市金融局相关监管单位积极沟通报备。爱钱帮将开展有序分批次对平台原有业务进行全面梳理,保障全体用户的权益;

3、公告发布之日起10天内,公司牵头律师事务所和会计事务所成立清盘工作组,对公司资产和还款计划做盘点。平台会与每一位用户联系,通告具体情况及还款方案;

4、散标还款方案:2018年8月1日-2019年7月31日,至少良性兑付投资人本金的30%,每月不少于2%;2019年8月1日-2020年7月31日,至少良性兑付投资人本金40%,每月不少于2%,2020年8月1日-2021年7月31日良性兑付剩余本金,每月不少于2%,直至结清;

爱钱帮最新消息
爱钱帮雷了

5、购买I计划的资金,将于8月1日后拆分散标,用户持有散标债权将按照良性退出兑付公告中的散标还款方案进行逐步兑付。

资料显示,爱钱帮成立于2013年8月,运营主体为北京爱钱帮财富科技有限公司,据其官网数据,截止7月20日,其出借资金达147.5亿元,待收金额尚不明确。

在2017年7月24日,爱钱帮曾宣布获得张培峰个人5亿元人民币投资。在7月10日,爱钱帮还宣称“在2018年7月成功引入B+轮融资、晋升一线平台”。目前,爱钱帮在网贷之家发展指数排52名,在网贷天眼评级排名是32名。

值得一提的是,因涉嫌操纵证券市场案被执行指定居所监视居住的凯瑞德(002072,SZ)董事长张培峰,是爱钱帮B轮的融资方。天眼查信息显示,张培峰透过深圳前海丹尔斯顿科技有限公司、深圳前海爱钱帮科技有限公司持有爱钱帮37.48%的股份。

2017年7月18日,张培峰成为爱钱帮董事长,原董事长、法定代表人王吉涛变为董事。到2018年7月9日,爱钱帮原来的高管团队均已退出,根据工商信息显示现董事长、董事、经理、监事分别是陆詹姆斯复斌、王巍、李青妮、郑乔丹,张培峰任董事。

据每日经济新闻报道,20日晚,有投资者来爱钱帮办公地点要求退还自己的钱款。现场,北京东城区经侦部门介入调查。截至发稿,爱钱帮官网能正常打开。