我不是药神票房过亿 带动北京文化等影视股大涨

还有两天,《我不是药神》电影才正式上映。但在点映时,《我不是药神》票房已高达1.1亿元人民币,而且口碑极好。在《我不是药神》票房利好之下,北京文化等受益股大涨。

《我不是药神》根据真人真事改编,由年轻导演文牧野执导,宁浩监制,徐峥监制兼领衔主演。

这是一部中国现实题材电影,讲述了神油店老板程勇的平凡日子被一位不速之客的意外到访而打破,而他则从一个交不起房租的男性保健品商贩,一跃成为印度仿制药“格列宁”的独家代理商,在收获巨额利润的同时,他还被病患们冠以“药神”的称号……这部电影从小人物的生活入手刻画,大胆地探讨了医疗、医药等敏感话题。

本片的参与公司包括:花满山(上海)影业有限公司、北京真乐道文化传播有限公司、北京京西文化旅游股份有限公司、北京唐德国际电影文化有限公司等6家出品方;坏猴子影业、上海阿里巴巴影业有限公司、万达影视传媒有限公司、江苏中南影业有限公司等9家联合出品方。发行方为:北京京西文化旅游股份有限公司、北京聚合影联文化传媒有限公司。

我不是药神票房
《我不是药神》电影

可以看到,影片投资方除了有主创宁浩的坏猴子影业、徐峥的真乐道传播外,还涉及欢喜传媒、北京文化、唐德影视、中南传媒、万达电影、阿里影业等上市公司。此外,联合发行方之一的北京聚合影联文化传媒有限公司,也是《战狼2》、《心花路放》等高票房影片的发行方。

7月3日,影视股集体躁动,截至收盘,金逸影视、北京文化涨停;中南传媒、欢瑞世纪、唐德影视等涨幅靠前。仔细看发现,与《我不是药神》相关的影视公司均在其中。

7月4日,部分影视股继续上涨。截至发稿,北京文化涨停,唐德影视涨5.10%,金逸影视涨0.42%。

上周末《我不是药神》开启了全国分时段超前点映。虽然排片仅为4.4%、7.4%,但影片却在6月30日、7月1日两日分别取得了1451.46万元、3551.87万元票房的成绩,表现远超同期其他影片。截至发稿,在《我不是药神》票房已达1.1亿元。同时,该片在猫眼票务平台上的最新评分为9.6分;而在淘票票平台则为9.5分,与《战狼2》的水平持平。

面对点映期间的好成绩和不断发酵的好口碑,市场上更是有人大胆预测,认为该片的票房将超过30亿元,甚至有望比肩《战狼2》!但最终结果还有待市场揭晓。

作为一部不错的国产片,影迷们不妨去电影院看看。而作为投资者,可以关注一下北京文化等受益股。