世界杯纪念钞收藏价值 世界杯纪念钞怎么买

今日,2018年俄罗斯世界杯将火热开打。而昨日,世界杯纪念钞中国区举行首发仪式。世界杯纪念钞收藏价值几何?价格及发行量如何?一起来了解一下。

12日,“2018年俄罗斯FIFA世界杯官方纪念钞中国区首发式”在鸟巢举行。据悉,此次2018年俄罗斯FIFA世界杯官方纪念钞在中国区发行《2018年俄罗斯FIFA世界杯官方纪念钞》和《2018年俄罗斯FIFA世界杯官方纪念钞十连号珍藏册》两种形式,其中单钞珍藏册中国区分配到20万套,十连号珍藏册中国区分配到30000套。

发行方介绍,《2018年俄罗斯FIFA世界杯官方纪念钞》《2018年俄罗斯FIFA世界杯官方纪念钞十连号珍藏册》是为纪念第21届FIFIA世界杯在俄罗斯举办,由国际足联官方独家授权、俄罗斯中央银行发行的官方纪念钞。“中国作为足球运动的发源地,拥有浓厚的足球文化与氛围,本次官方纪念钞登陆中国区发行,为中国球迷提供将FIFA世界杯荣耀握于自己手中的机会,是我们十分期待去做的事情。”国际足联发行机关董事总经理尼尔斯·哈格曼表示。

世界杯纪念钞收藏价值
俄罗斯世界杯

俄罗斯央行公告显示,2018年俄罗斯FIFA世界杯纪念钞面值100卢布,塑料材质,发行量2000万枚,是可在全世界范围流通的法定货币。此外,纪念钞具有强大的防伪特性,比普通纸钞更加耐脏、耐潮,使用寿命在四倍以上。

据悉,为保障消费者权益,发行方已联合相关司法部门备案,并将通过司法手段打击不法侵权行为。首发式现场,发行方还特邀律师事务所做打假声明,力求保障消费者能够收藏到由国际足联授权的官方正品。

那世界杯纪念钞有收藏价值吗?一般来说,世界杯纪念钞价格是由发行量大小等因素决定,短期升值空间有限,投资者应该理性购买。不过,世界杯纪念钞也是法定货币,可以用来交易,如果非常感兴趣也可以购买。如果是当地人,可以凭身份证换取一套,至于国内如何购买可以去看看官方消息。