韩检方搜LG总部 LG股价表演“跳水”

三星之后,韩检方再度出手。据外媒报道,韩检方搜LG总部,原因是LG及旗下公司涉嫌逃税,涉案金额为100亿韩元。受此消息刺激,LG股价下跌

报道称,韩国检察官办公室9日表示,韩国检方突击搜查了LG集团总部,这是调查控制该集团的家庭成员涉嫌逃税的一部分。

首尔中央地区检察官办公室称,检方正在调查与LG关联企业股份转让相关的资本利得税可能被逃避一事,金额大约为100亿韩元。

韩检方搜LG总部
LG

2017年财报显示,LG的全年营业收入为554亿美元,创历史新高,相较于2016年增长了10.9%。营业利润为22.3亿美元。

LG的成功主要是受到高端OLED电视和家电强劲销售的影响,LG公司的智能手机业务仍然处于亏损状态,2017年最后一个季度LG智能手机业务亏损1.92亿美元。

2018年第一季度显示,LG营业利润达1.1078万亿韩元,同比增长20.2个百分点,超出了证券行业预期。

资料显示,LG于1947年成立于韩国首尔。按资产排名,LG集团是韩国第四大企业集团。

受韩检方搜LG总部消息波及,其股价下挫。目前,尚未知此事对公司影响有多大。