小米概念成香饽饽 相关产业链公司开始拉关系

随着小米申请上市,小米概念成香饽饽。资本市场上,小米概念股连续两日强势,多只个股封涨停。面对着这么大的一个热点,相关的公司纷纷“公开”与小米的真实关系。

今日早间,小米概念股表现继续活跃。截至收盘,环宇数控连续2日涨停,奋达科技涨逾6%,利亚德、苏大维格等多股跟涨。

受小米申请上市消息面带动,A股小米产业链相关上市公司抢先异动。据统计,大智慧小米产业链概念板块昨日整体上涨3.59%,位居涨幅榜前列。66只相关概念股中,54只个股昨日股价出现不同程度上涨,奋达科技、广东骏亚、森霸传感和安洁科技等4只个股强势涨停,另外,长盈精密、风华高科、奥士康、三环集团、弘信电子、精达股份、东软载波长信科技光弘科技、意华股份京东方A等11只个股昨日涨幅均在5%以上。

消息面上,5月3日,小米向港交所递交了上市申请,有媒体报道称,中介人士普遍接受小米估值或高达至少700亿美元,被认为将是今年全球最大规模IPO

目前,小米是全球第四大智能手机公司。2017年小米手机销量达9140万台,较2016年大幅增长64.9%,收入达到805.6亿元,较2016年大幅增长65.21%。

小米概念成香饽饽
小米上市

招股书显示,小米2015年至2017年收入分别为668.11亿元、684.34。亿元和1146.25亿元,2017年同比增长67.5%;经营利润为13.73亿元、37.85亿元和122.15亿元,2017年同比增长222.7%。

手机业务亮眼的同时,小米还孵化了一系列生态链业务。据了解,小米投资或孵化超过90家专注于发展智能硬件及生活消费产品的公司,它们和小米共同构建起了手机周边、智能硬件、生活消费品三层产品矩阵。2015年至2017年,小米IoT与生活消费产品分部收入为86.9亿元、124.1亿元、234.4亿元,2017年同比增长了88.8%,呈现快速增长趋势。

相关产业链公司于是纷纷表态承认公司与小米之间的业务关系。5月3日下午,瀛通通讯在互动平台表示,公司已进入小米公司的供应链,并开始有交易。另外,“无线充电线圈技术”公司已有储备,且也取得相关专利

安洁科技称,小米是子公司威博精密的主要客户,2018年占比较2017年提升较大。

宇环数控此前称,公司已运用3D磁流变技术向三星、华为、OPPO、小米等知名消费电子品牌的供应商开展打样、试磨等合作。

奋达科技称,正在为小米代工生产一款新品soundbar,预计年产量超70万台。据媒体报道,目前小米给奋达下的订单为每月6万台至7万台,预计将用于今年5月份新一代小米电视中搭售。

普路通在今年3月份曾确认,公司作为小米的供应链合作伙伴,专注于为小米及其上下游提供专业的供应链管理咨询与执行服务。

值得注意的是,小编梳理发现,5月3日至4日,尽管大多数的小米概念股是上涨,但也有一些今日出现下跌,比如劲胜智能收跌0.90%,安洁科技收跌2.85%。因此,投资者要注意相关个股回调的可能性。