90后女孩专当包租婆 城市民宿吸引大量资本杀入

90后女孩专当包租婆新闻上了热搜!据央视财经报道,这位90后女孩喜欢民宿,并捕捉到了民宿的巨大市场,大胆杀入,一年至少能赚十几万元。

才秀是个标准的90后女孩,性格直爽,敢想敢干。一次国外旅行的经历,让她彻底爱上了民宿,回国看到国内巨大的市场需求,她觉着这是个非常好的赚钱机会,于是便开始创办自己的城市民宿。一口气租下了4套公寓,按照自己喜欢的风格精心布置,并亲自动手制作了饰品装扮自己的房子。

她说,如果按照每天每间3百多元,每月入住率达到70%,4间房每年纯收入十几万不成问题。才秀调侃着说,她给自己设定一个追逐财富的机会,给自己定的一个小目标,先赚一个亿。

90后女孩专当包租婆
民宿

而像才秀这样的民宿房东还有很多,有些还干得十分出色。途家网业务经理于超表示,我见过最奇迹的一个,他是从3家房起家,现在能达到百十套房,而且做出了自己的一个品牌。

于超介绍说,北京城市民宿快速发展的一个聚集地的其中一个小区,里面有许多网红民宿,由于大量投资者的涌入,不仅推升了这里的房租,同行竞争也愈发激烈。

城市民宿不同于传统的星级酒店,它没有奢华的设施,但能让人体验当地风情、感受民宿主人的热情与服务、是一种有别于以往的生活。正因如此,城市民宿近些年在许多城市遍地开花,吸引大量资本涌入。

2016年、2017年是城市民宿市场重要的两年。这两年“共享经济”大行其道,被归属于共享经济的城市民宿短租行业,自然也处于“风口”之上。国内互联网平台公司竞争异常激烈,资本涌入,并购频发。2016年6月公寓民宿预定平台途家网并购蚂蚁短租,10月并购携程旅行网、去哪儿网旗下的公寓民宿业务。同年住宿分享平台小猪完成D轮6500万美元融资。2017年,共享房屋住宿行业融资37亿元,较2016年增长180%。

据不完全统计,目前民宿从业人员已近百万。预计行业营业收入在2020年有望达到400亿元。

不过,民宿快速发展的背后,也存在许多需要规范的地方。比如,民宿仍需要法律给予合法“身份”。又比如,民宿投诉率逐渐攀升,需要行业去反思、去完善。