宁德时代上市时间表 宁德时代概念股名单

宁德时代上市时间表引人关注。参考富士康IPO,宁德时代上市的速度有望加快。分析认为,相关的概念股很有可能会受益。

宁德时代上市时间表
宁德时代拟上市

值得注意的是,这是继富士康之后,第二家有望在A股上市的新经济企业。近期,富士康首发上会已经获得证监会通过,从2月1日,富士康股份招股书申报稿上报之日算起,到过会仅仅用了36天,富士康股份创造了A股市场IPO的新速度。此次宁德时代更新招股说明书后,上市进程有望加速。天风证券认为,“独角兽”宁德时代更新招股书,IPO或将进入绿色通道,全球动力电池格局改变起点。

宁德时代概念股一览

随着IPO进程的提速,宁德时代成为近期投资者关注的焦点,在互动平台中,多家公司表明与宁德时代有关联。

水晶光电称,参股的联合创投公司间接持有宁德时代股份。

海源机械表示,与宁德时代除电池盒上盖项目外,目前双方有新的项目在洽谈中。

新界泵业称,于2016年参与设立的珠海广发信德环保产业投资基金合伙企业已投资宁德时代等项目。

雪莱特称,宁德时代系子公司卓与自动化客户。

江苏国泰称,宁德时代是公司控股子公司华荣化工的重要客户。

天赐材料表示,公司目前与宁德时代有业务往来,为公司电解液主要客户之一。

天齐锂业表示,公司与宁德时代有业务往来。

那么,宁德时代上市后,那些上市公司值得关注,据中信证券分析,概念股和独角兽的关系主要分为以下几大类:

1)投资关系:概念股公司或其子公司入股了“独角兽”,持股比例及投资金额是判断其受益程度的线索。

2)控股股东投资关系:概念股公司的幕后大boss(即控股股东)入股了“独角兽”,形成间接投资关系。

3)合资关系:概念股公司与“独角兽”是合伙人,一起持有一家公司的股份。

4)被投资关系:概念股公司被“独角兽”入股了。

5)业务合作关系:概念股公司和“独角兽”做生意,有较为深度的业务往来,主要为客户关系及供应商关系。

天风证券认为,宁德时代上市,设备、正极材料和结构件最为受益。参照招股说明书,设备类、正极材料和结构件的单一公司采购金额较大。假设2020年宁德时代出货量为50GWh(其中磷酸铁锂电池10GWh,三元电池40GWh),其对于三元正极材料需求有可能超过150亿,结构件的需求约为50亿,而电解液、湿法隔膜的需求约为30亿,磷酸铁锂需求约为20亿。受益企业包含杉杉股份、长园集团、璞泰来、天赐材料、江苏国泰等。而如果根据CATL已有产能规划,公司到2020年总产能有望达到80GWH,也即意味着将拉动约1/4的设备投资需求,2017-2020年投资总规模约达到180亿,期间CAGR达到50%。根据招股说明书的披露,前段、中段、后段设备投资占比约为5:3:2,前段与中段价值量大、技术壁垒高,更有可能诞生设备龙头。