一个比特币价格多少 2018年比特币价格大幅跳水

一个比特币价格多少?截至发稿,比特币价格为8730美元。最近,比特币价格暴跌,主要原因是监管机构的严格审查。

华尔街日报报道,比特币价格在上周五盘中跌破8000美元,延续了开年以来由监管部门扩大对加密货币打击范围所引发的跳水走势。

纽约市场上周五尾盘,比特币价格回升至8524美元,较前日下挫6.8%,盘中一度跌至7700美元下方,触及去年11月份以来的最低水平。

据研究网站Coin Desk Inc报道,在最低水平上,比特币价格较其在去年12月份创下的盘中纪录高位19783美元跌去约60%。这是比特币价格在过去五年来跌幅第三大的行情。比特币曾在2013年春季下挫76%,在2013年11月份至2015年1月份期间暴跌85%。

比特币价格的剧烈震荡表明这种数字货币是流动性差且极易波动的投资品种,尤其是与股市、债市和外汇市场比较时。

一个比特币价格多少
比特币

纽约咨询公司Pension Partners研究主管Charlie Bilello称,在九年的历史中,比特币经历了五次从峰值到谷底、价格降幅超过70%的行情。2010年比特币价格在不到一个月的时间狂泻94%,2011年在五个月内再现如此跌势,但两次都反弹回来。

最近跌势在某种程度上感觉更加惨重,对于那些在去年价格高涨期间投资加密货币的新投资者而言,价格暴跌的幅度让他们认清了现实。许多人投资加密货币是受到该种货币不受央行和政府管控的前景所吸引,但如今不得不屈从于市场力量。

纽约Fundstrat Global Advisors的管理合伙人Thomas Lee在致客户报告中写道,近来有关加密货币的消息大多是负面的,虽然过去几周加密货币走势很糟糕,但这类货币的基本面状况依然乐观。他谈到千禧一代对加密货币兴趣浓厚。

以年轻人群为目标用户的网上交易应用Robinhood上上周表示,在其宣布计划推出加密货币交易服务后,等待交易加密货币的名单上已有超过100万人。

而与此同时,一些大型银行正对购买比特币设置障碍。摩根大通公司、花旗集团和美国银行上周五均表示,将不再允许信用卡持卡人使用信用卡购买比特币。

比特币价格的暴跌很大程度上归因于监管机构的严格审查。继中国和韩国采取监管措施之后,印度是最新一个打击加密货币市场的国家。这表明绕开各国政府的监管要比加密货币支持者一度以为的难得多。

1月份比特币价格累计下跌28%,为三年来最大月度跌幅。

在交易员可对比特币价格涨跌进行押注的比特币期货市场,对冲基金的持仓已发生转变。根据上周五美国商品期货交易委员会(Commodity Futures Trading Commission,简称CFTC)发布的数据,看跌押注与看涨押注的比率超过了三比一。CFTC数据显示,一周前,对冲基金还对比特币持看涨观点。

资深数字货币分析师肖磊表示,从全球各国监管升级来看,目的有两个:一是让交易透明化、可追踪;二是想办法征税。全球监管加码,这样会导致机构资金暂时观望,新进资金减少,对比特币价格会产生明显的压力。

肖磊建议普通投资者,应选择市值前十或者前五的数字货币进行投资,以比特币、以太币为主,不要选市值小的新币种,随时做好资金被腰斩的准备。(综合自华尔街日报)