上海2035规划发布 上海本地股尾盘拉升

股城网注:据媒体报道,上海2035规划发布。受政策利好刺激,华贸物流、陆家嘴、上海临港、畅联股份等上海本地股尾盘涨停。

上海2035规划发布
上海板块尾盘走强

上海市政府新闻办1月4日举行市政府新闻发布会,副市长时光辉介绍了《上海市城市总体规划(2017-2035年)》相关情况。

规划明确,上海的目标愿景确定为:立足2020年,建成具有全球影响力的科技创新中心基本框架,基本建成国际经济、金融、贸易航运中心和社会主义现代化国际大都市。在更高水平上全面建成小康社会,为我国决胜全面建成小康社会贡献上海力量。

展望2035年,基本建成卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。重要发展指标达到国际领先水平,在我国基本实现社会主义现代化的进程中,始终当好新时代改革开放排头兵、创新发展先行者。

梦圆2050年,全面建成卓越的全球城市,令人向往的创新之城、人文之城、生态之城,具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。各项发展指标全面达到国际领先水平,为我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦谱写更美好的上海篇章。

受政策利好刺激,上海自贸板块尾盘现直线拉升,华贸物流、陆家嘴、上海临港畅联股份、上海物贸尾盘直线涨停,上港集团、锦江投资上涨超8%。受此带动,沪企改革、迪士尼等概念板块涨幅靠前。(综合自证券时报)