雷鸣科化最新消息 雷鸣科化两跌停被错杀?

以下为雷鸣科化最新消息:今天,雷鸣科化直接杀跌停板,每股股价为10.93元,系复牌以来的第二次跌停。雷鸣科化股价后续怎么走?

雷鸣科化收购淮矿

据公司最新公告,雷鸣科化以及旗下子公司拟收购淮矿股份,交易价格为203亿元,交易方式是发行股份及直接支付现金。

雷鸣科化最新消息
雷鸣科化股价跌停

据了解,淮矿股份是雷鸣科化大股东的核心资产。交易顺利通过后,淮矿集团整体上市目的达成。

雷鸣科化股价两度跌停

据统计,雷鸣科化停牌了四个多月。12月20日开盘,直接封涨停。但次日起,雷鸣科化股价下跌,换手率猛增。截至目前,雷鸣科化股价已经跌去了3块多。相比于前两天,雷鸣科化今天的换手率高达12.53%,市值为32.81亿。

从今天的行情来看,市场用脚投票,导致股价跌停。有股民表示“吐了一口老血,明天割。”“亏得跟狗一样。”

复牌后,雷鸣科化为何先来一个涨停,再来两个跌停?是市场错杀,还是存在其他问题?根据淮矿的业绩进行预测,收购完成后,今年利润有望达到30亿,折合每股1.5元的业绩,算下来是煤炭股里最低估值的,跌成这样真的有点过了。另外,小编梳理机构的研报发现,有三家机构看好雷鸣科化此次重组预案。

不过,此次交易何时完成,也是一个未知数。另此外,一旦煤炭价格大幅下跌,对雷鸣科化也会造成一定的影响。