华灿光电最新消息:重启重组股价大幅拉升

【华灿光电最新消息】据最新公告,华灿光电宣布申请重启收购中概股新美半导体。受此消息影响,华灿光电股价早盘大幅拉升,但随后回落。

华灿光电最新消息
华灿光电最新消息

华灿光电7日早间公告,目前,相关中介机构已经以2017年6月30日为基准日完成了标的公司的补充审计事项,公司及各中介机构就重组报告书中涉及的财务数据做了更新,公司决定向中国证监会申请恢复审查本次发行股份购买资产申请文件,继续推进本次发行股份购买资产的审核。公司已于2017年11月6日第三届第九次董事会审议通过《关于申请恢复审查重大资产重组事项的议案》。

据公告,公司拟以发行股份购买资产方式向New Sure Limited、义乌和谐芯光股权投资合伙企业(有限合伙)购买其持有的和谐芯光(义乌)光电科技有限公司100%股权,同时华灿光电拟向不超过5名符合条件的特定投资者以询价方式募集配套资金,发行股份购买资产价格为6.90元/股。募集资金总额不超过2亿元。募集配套资金成功与否并不影响发行股份购买资产的实施。

以2016年12月31日为基准日,标的资产的评估值为171,923.14万元,标的公司和谐光电本身无实际经营业务,主要资产为通过其香港子公司持有的目标公司MEMSIC,Inc.的100%股权。参考上述标的公司100%股权的评估值,经交易各方友好协商,本次交易的交易金额为165,000万元。

受此上述消息影响,今日早盘09时31分,华灿光电(300323)出现异动,股价大幅拉升5.13%,创三年以来新高(除权后价格)。随后,股价涨幅回落。截至发稿,报21.6%,上涨0.7%。

最新的三季报显示,该股于2017年9月30日实现营业收入18.72亿元,净利润3.72亿元,每股收益0.44元,市盈率41.89。

华灿光电公司主营业务为高亮度LED外延片及芯片的研发、生产和销售;蓝宝石晶体生长及蓝宝石衬底生产。截至2017年11月07日,该公司股东人数(户)为16716,较上个统计日增加785户。