登海种业为什么大跌?登海种业连续下跌原因

种子个股登海种业连续多日下跌,截至10月31日收盘,登海种业股价跌幅超过8%。登海种业为什么大跌?还能不能继续买入?

登海种业,主业是玉米种子,受玉米价格影响大。目前玉米价格基本平稳,供应逐渐增多。有消息称,有补贴政策发布,市场多处在观望中。

按照规律,四季度是农业股票布局的好时机,因为相关的政策会密集出台。在这个大背景利好之下,有十家券商看涨登海种业,给出了增持等评级。

登海种业为什么大跌
登海种业最新消息

然而,从10月26日起至10月31日,登海种业跌跌不休,累计下跌超过8%。登海种业为什么大跌?登海种业三季报不及预期。财务数据显示,登海种业营收及净利均大幅下滑。不过,东方证券等机构三季度大手笔买入。

未来,登海种业还能不能买入?小编认为,可以择时买入。主要原因如下:一,农业主题炒作推动。二、供给侧改革+乙醇燃料推广催化。三、机构大举买入。要知道,股票的上涨是由资金推动的,主力资金往哪里走,股价就有望上涨。

值得一提的是,在连跌之前,登海种业也有不错的走势。此次下跌,会不会隐藏了机会呢?各位投资者不妨自己分析一下。最后,要说的是,本文仅为小编个人观点,想要抄作业的朋友,记得多问几个为什么,然后才决定要不要抄,毕竟抄作业有风险呀。