48企业落户雄安 具体有哪些企业落户呢?

股城网注:截至目前,有48企业落户雄安,正式注册的有15家企业,包括人保养老、雄安万科、中国雄安建投集团、腾讯等,行业分布为科技、产业、基础设施建设、房地产及金融

48企业落户雄安
48企业落户雄安

雄安新区迎来了第一家专业保险机构和首家房地产公司。保监会官网10日晚间披露,同意中国人民养老保险有限责任公司(以下简称“人保养老”)开业。批复文件显示,人保养老注册资本40亿元,公司住所为河北省保定市雄县温泉路73号,营业场所为北京市西城区西长安街88号。同一天,雄安万科企业投资有限公司也正式注册成立。

人保养老是国内第八家专业养老险公司。实际上,保监会早在1月9日就批复同意人保养老设立,但当时人保报送保监会的材料中,原定注册地为北京,如今在开业时转为雄安新区。

人保养老获批开业,也是人保集团旗下继人保财险、人保健康、人保寿险、人保再保险之后又一家保险公司,业务范围涵盖团体养老保险、个人养老保险、年金业务、短期健康保险业务、意外伤害保险业务,上述业务的再保险以及保险资金运用等。

雄安万科企业投资有限公司注册资金为20亿元,所属行业为商务服务业,有意思的是,公司注册地与人保养老同为河北省保定市雄县温泉路73号。

注册资料显示,雄安万科经营范围主要包括项目投资管理、房屋建筑工程施工、房地产开发经营、机动车停车场设计施工、物业管理、养老服务、酒店餐饮、自有房屋及场地出租等业务。此外,雄安万科经营范围还涉及广告设计、制作和发布,企业管理咨询、策划服务,贸易信息咨询,承办展览展示服务等非主业业务。

万科则是在雄安注册成功的首家房地产企业万科方面表示,在雄安新区宣布成立不久后,万科就与雄安新区签订框架协议,未来可能会深度参与雄安新区的开发和建设,但由于目前雄安新区规划还没有出来,整体合作还很模糊,具体参与项目还没有正式确定。

据悉,雄安新区4月1日宣布成立,7月18日,中国雄安建投集团正式注册成立,成为雄安新区第一家公司。

目前已经有48家企业获批落户雄安新区,正式注册的有15家企业。这15家企业是,中国雄安建设投资集团有限公司、雄安纳维科创有限公司、雄安华讯方舟科技有限公司、河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司、河北雄安玖壹生态科技有限公司、雄安达实智慧科技有限公司、雄安能谷科技研究院有限公司、雄安万科企业投资有限公司、蚂蚁金服雄安数字技术有限公司、安信证券雄安分公司、中国联通雄安分公司、中国移动雄安分公司国网河北电力雄安分公司深圳建筑科学研究院有限公司雄安分公司、中国电信雄安分公司。这些公司主要为科技、产业和基础设施建设三类企业,而随着人保、万科的落户,雄安新区也开始迎来金融、地产等企业。(来源北京晨报)

相关新闻:

工商总局:“雄安”字样在企业名称核准将被特殊保护

10月10日,国家工商总局官方网站发布《国家工商行政管理总局关于支持河北雄安新区规划建设的若干意见》,全文虽然只有1100多字,但支持力度很大,含金量很高,满满都是干货!

意见明确,依法将“雄安”字样在企业名称核准中予以特殊保护。授予雄安新区工商和市场监管部门外商投资企业登记管理权限。

按照意见,雄安新区工商和市场监管部门可以将“河北雄安”作为行政区划使用,参照企业名称行政区划登记管理有关规定,住所在雄安新区的企业可以冠以“河北雄安”字样。

在雄安新区工商和市场监管部门设立商标专用权质押登记受理点和商标注册申请受理窗口。授予雄安新区驰名商标保护案件管辖权,办理相关案件,并按照相关规定向河北省工商行政管理局报送相关请示、案件材料。

根据意见,国家工商总局将在以下六个方面重点为雄安新区提供支持——

支持雄安新区优化企业经营登记范围方式,对《国民经济行业分类》中没有规范的新兴行业或者具体经营项目,可以参照政策文件、行业习惯、专业文献等提出申请。

支持雄安新区推行“证照分离”改革试点。通过开展“证照分离”改革试点,进一步清理和取消一批行政许可事项,提高办理行政许可事项的透明度和可预期性,释放企业创新创业活力,增强经济发展动力。严格按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”的原则,做好“证照分离”改革后事中事后监管体制机制建设,探索各项监管措施创新。

支持雄安新区广告产业发展。鼓励和引导广告产业向雄安新区布点聚集。支持建设广告产业园区,高起点、高标准、高水平规划园区定位及发展建设。充分利用雄安新区的优惠政策、产业优势,布局广告战略和品牌战略基地。

支持雄安新区构建大数据监管模型。搭建统一的大数据监管平台,工商和市场监管部门的企业公示信息通过国家企业信用信息公示系统与其他政府部门实现互联共享,实现对大数据的综合分析研判。建立风险监测预警机制,提高随机抽查的精准性和时效性,实现监管的科学性和高效性。在推进建立经营异常名录、严重违法失信企业名单和失信约束、联合惩戒机制,以及探索建立综合监管执法等方面先行先试。

支持雄安新区创新对新业态的监管。完善监管标准和规范,建立鼓励发展和有效规范相结合的监管机制,促进大众创业、万众创新。

支持雄安新区强化商标知识产权等保护,依法将“中国雄安”“雄安”字样在商标注册工作中予以保护。加大对驰名商标、地理标志商标等知名品牌的保护力度,打击侵犯知识产权和企业合法权益的行为,切实保护商标专用权。(来源雄安发布)