易到CEO离职 易到提现最新消息2017

股城网注:据报道,易到CEO离职,将回归乐视汽车,而接替者是新控股股东温晓东。目前,易到仍需要解决提现等诸多问题。

易到CEO离职
易到CEO离职

新浪科技从易到知情人士处获悉,易到CEO彭钢将回归乐视汽车担任高管,易到新控股股东韬蕴资本CEO温晓东将接任易到CEO一职。

此前,有媒体报道称,易到核心人士透露说,CEO彭钢确定将在本周内离职,“目前手续还没有完全办好,不过十一放假前他会办好离职的所有交接”。彭钢离开易到之后的下一步要去哪,也还没有确切的官方消息。

今日有易到知情人士向新浪科技透露,彭钢辞去易到CEO后将回归乐视汽车担任高管,此外,易到的新控股股东韬蕴资本CEO温晓东将接任易到CEO一职。

2015年10月,乐视汽车宣布获得易到70%股权,乐视正式入主易到。曾任乐视控股CMO的彭钢随之进入易到担任总裁一职。

在乐视控股易到期间,易到的营销和运营风格全面乐视化,乐视为易到开启的生态充返模式虽吸引了一大笔用户资金,也促进了司机和用户的大规模增长,但同时易到也需要投入相应的巨额补贴,一定程度上加剧了易到的财务危机。

今年4月,易到创始人团队与乐视的矛盾爆发。周航发布声明指责称,易到的资金问题最直接的原因就是乐视对易到的资金挪用13亿,并在不久后宣布易到创始人团队联合辞职。随后,彭钢由易到总裁转任CEO,全面负责公司战略、管理工作。同时,易到还迎来了几位乐视系高管加入核心管理层:袁斌任易到CTO,负责产品及研发工作;马冬任易到HRVP,分管人事及行政工作;刘晓庆任易到法务副总裁,负责易到法务相关工作。这三名高管均向彭钢直接汇报。

不过在乐视自顾不暇之时,易到新管理层仍未能解决易到危机。今年6月底,易到宣布变更控股股东,韬蕴资本逐渐现身入主易到。

今年7月,易到发布公告称,易到CFO任汝娴、CTO袁斌、法务VP刘晓庆、HRVP马冬,已分别向公司提交辞职申请,被视为韬蕴资本重整易到的开始。

知情人士向新浪科技表示,当时易到CEO彭钢也提出了离职一事,不过考虑到易到管理层的平稳交接,决定在9月底才办理离职手续。

目前,易到仍拥有4000万用户和600万平台车主,同时,在北京、成都、大连、金华、福州等地一共获得18张网约车牌照,这是易到目前最主要的核心价值。不过易到新控股股东韬蕴资本以及温晓东仍有司机提现、重整易到管理团队等问题亟待解决。

另据新文化报报道,有长春市用户反映,易到用车现在是叫不到车,退不了钱;易到用车司机则表示,易到提现困难,“就等这个月29号看能不能提现了,如果不能提现,就不能再干了。”(综合自新浪科技)