可转债怎么买?可转债申购后什么时候能卖出

近日,东方雨虹可转债发行引发了市场的热议。可转债怎么买?可转债申购后什么时候能卖出?关于可转债你需要了解以下这些知识。

东方雨虹可转债发行

现在国内的可转债已经可以信用申购了。作为第一单在新规则下发行的可转债,东方雨虹可转债一经发行就遭到了投资者的疯抢。最终中签号码显示,中签率约为0.0013%,差不多是十万分之一。若是中签了,这运气也是没谁了。

可转债怎么买
可转债申购

据了解,除了东方雨虹可转债,接下来还会有金禾实业、林洋能源、新时达等上市公司的可转债发行。

可转债怎么买

自从规则修改之后,可转债申购几乎是一门零成本稳赚的生意,而且所有人都可以参与。相比于打新股,门槛简直不要太低!当然,收益率肯定没有打新股高。

那么,关键的问题来了:可转债怎么买呀?分两种情况:第一种,你持有发行可转债的上市公司的股票,会自动获得优先配售机会。大家可以留意一下公告,公告会提示你优先配售申购代码。然后,打开你的交易软件,持仓会有相应的提示,按照提示操作即可。第二种,你没有发行可转债的上市公司的股票。这个时候,你只能输入社会公众投资者参与配售的代码,中不中签就看运气了。

如果中签,你的账户在规定时间内必须要有足够的钱,系统会自动扣除,不用你费心了。

那可转债什么时候会上市呀?得看情况。什么时候可以卖出?上市就可以了。但是,可转债转股有时间限制,大家申购前要了解清楚。