深汕特别合作区方案获通过 这些个股闻讯大涨

股城网注:据财联社消息,深汕特别合作区方案获通过。受此消息影响,今日深圳本地股集体异动,其中深物业A涨停。

深汕特别合作区
深汕特别合作区方案获通过

据财联社报道,全国第一个特别合作区,深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过,合作区调整为深圳全面主导,正式改为深圳市委市政府派出机构。

深汕特别合作区位于广东省东南部,总面积468.3平方公里,特合区的合作期限为30年,从2011年至2040年止,享有地级市一级管理权限。

广东省长马兴瑞9月7日主持召开省政府常务会议,研究了深汕特别合作区体制机制调整等工作。

深圳本地股异动,截至发稿,龙头深物业A直线封板,深天地A涨逾8%,深振业A涨近6%,深纺织A涨近3%。

另据一财梳理,深汕特别合作区成立超六年,前面几年合作区处在一个人事、机制等建立和调整的阶段,到2015年年中合作区的运作终于有了“基本法”;后期尤其是进入2016年后,项目建设进程大大加快。

进入2017年后,合作区经历了大的人事调整,正式“换帅”,并公布新一年的发展蓝图,定位愈加清晰。与此同时,广东省多个部门也相继奔赴合作区调研,督查督办项目建设。

2017年1月13日下午,汕尾市委书记、市人大常委会主任石奇珠主持召开会议,宣布产耀东任深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥和深汕特别合作区管委会主任,挂任汕尾市委委员、常委、汕尾市副市长。何学文不再担任深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥和深汕特别合作区管委会主任的职务,不再挂任汕尾市委常委、委员和汕尾市副市长职务。

2月14日,在深汕特别合作区攻坚克难全面建设年动员部署大会上,产耀东系统阐述了深汕特别合作区2017年发展蓝图:践行“依托深圳、联动汕尾、立足深汕、实干兴城”发展理念,坚持“深圳总部+深汕基地”发展模式,以“纵向形成产业链、横向形成综合服务链”为发展思路,以产业项目建设为中心,努力建设一座有特色的美丽滨海产业新城,突出发展先进制造、新兴海港两大特点产业,重点打造先进制造集聚区、新兴海港商贸区、滨海生态旅游区三大特殊区域。这也是深汕特别合作区“换帅”后新任班子发布的首份年度“施政报告”。

4月6日至7日,胡春华赴汕尾调研,强调要扎实推进精准脱贫攻坚,狠抓社会稳定和产业项目建设,努力打造良好的发展环境。

4月25日左右,广东省联合督查组赴深汕特别合作区实地调研,督查督办项目建设,进一步推动合作区开发建设提效增速。

5月10日,广东省国土厅厅长陈光荣率队前往深汕特别合作区调研土地利用管理以及土地需求情况,并与合作区管委会班子成员进行座谈。

深圳本地股

深物业A、沙河股份、万科A、金地集团、中国宝安、深深宝A、招商蛇口、深深房A、华联控股、中航地产、华侨城A等。

龙头股:

深物业A:深圳国资地产类企业

沙河股份:深圳国资地产类企业

深振业A:深圳国资直接控股的地产公司

深天地A:主营混凝土公司

塔牌集团:广东本地股,主要从事各类硅酸盐水泥、预拌混凝土的生产和销售。(来自新浪综合)