两融余额七连升 两融余额过高会怎么样?

股城网注:截止9月5日,两融余额七连升,达到9568.23亿元。数据显示,两融余额攀升之下,22只个股融资净买入额超过5亿元。

两融余额
两融余额七连升

随着A股逐步上攻,投资者的信心与市场风险偏好也在提升。截至9月5日,A股两融余额攀升至9568.23亿元,连续两日站上9500亿元平台,再度刷新年内新高。

随着A股连续多日站稳3300点平台,市场资金活跃度在不断提升。而作为市场情绪的晴雨表,融资客们也开始行动起来了。

截至9月5日,沪深两市融资融券余额为9568.23亿元,环比增加33.39亿元。至此两融余额已悄然完成七连增,从9274.45亿元抬升至9500亿元之上,不断刷新今年以来的新高。

值得注意的是,两融余额的连续增加主要是得益于融资买入额不断提升。数据显示,8月14日至8月25日期间,两市当日融资买入额在470亿元左右浮动,从8月28日开始,单日融资买入额突然飙升至550亿元以上,其中8月28日当日融资买入额更是高达681.62亿元,位列年内第二高的水平。

从行业来看,Wind数据显示,自8月1日以来,截至9月5日,申万28个一级行业中仅轻工制造行业呈现融资净偿还状态,累计净偿还0.71亿元。

融资净买入的行业中,有色金属行业累计净买入额达71.63亿元,位居首位;非银金融行业净买入额排名第二,为51.84亿元;银行业累计获净买入38.87亿元,排名第三。另外,计算机、电子、化工、采掘、交通运输、钢铁等6行业净买入额也均超过20亿元。

海通证券有色金属分析团队指出,2017年金属价格延续2016年强劲走势。其中,年初至今基本金属价格涨幅普遍在20%-30%水平,只有锡价变动不大,可能与缅甸黑矿压制有关;金银价格波动较小;小金属方面,钴、钨、稀土镨钕是价格上涨最多的品种,年初至今涨幅均超过60%。此外,碳酸锂、钼、钛、锆、锗、锑等多品种演绎普涨热潮。其中有供给侧因素,主要集中在铝产业链和中国定价小金属方面,也有需求支撑,如新能源汽车和全球经济复苏。

对于非银金融行业,中泰证券分析师戴志锋表示,证金增持提振券商股信心,保险中报价值增长强劲。其进一步表示,在金融监管之下尤其看好资本实力雄厚、投行项目储备丰富、创新业务能力稳健的大券商,如华泰证券、广发证券、招商证券,同时建议关注投资能力较强的东方证券以及机制灵活的国元证券;继续坚定看好保险股趋势性行情,估值仍有较大提升空间,四大保险公司全部看好;多元金融关注信托、创投行业基本面边际变化下的行业和个股机会,建议关注安信信托、爱建集团、经纬纺机、鲁信创投。

两融余额步步攀升之下,融资客买入了哪些股票呢?

数据显示,8月1日至9月5日期间,22只个股融资净买入额超过5亿元,上述个股8月以来平均涨幅高达17.48%,明显强于同期主要指数表现。

上述22股中,中国建筑、浦发银行、格力电器、中国石化、兴业银行等5股8月以来股价出现小幅回调。而露天煤业、四维图新、云铝股份、中国铝业、江特电机等个股涨幅则超过30%。

两融余额过高会怎么样

一般来说,大家对两融余额的直观印象是,当两融余额不断增长时,说明市场看多气氛浓厚,那么大盘会上涨,两者相互影响。

融资余额与股票价关系解读:

相对于其他交易方式而言,融资融券是一种能够给市场产生重大影响的新型交易方式。也许会有人说,之前的交易方式已经很熟悉并且也很方便交易了,那对新的交易方式也没有什么了解的必要。但是我们不可忽略了市场的进步,社会的进步。任何一种交易都有其存在的必要性,新型交易的产生通常都是顺应时势的产物。在金融市场中,对新型交易方式、新的业务的了解是必不可少的,因为这些新兴的产物必能对市场产生重大的影响,甚至是改变市场以往的运作方式。所以说,作为金融市场中的一员,接纳新的事物是非常有必要的,所以我们就需要对融资融券知识有更多的了解。在这里我们就带大家一起来了解一下融资余额的增减与股价涨跌变化的关系。

通常而言,融资余额增减和股价涨跌变化的关系可大致归纳为一下四种情况:

1.融资余额增加、股价上涨:盘势仍有上涨空间。此时,看涨的投资人比看跌的投资人多,股价有向上推升的实力,而融资余额与股价就容易出现同步上扬的现象。

2.融资余额增加、股价下跌:多空看法分歧,市场中大户、法人趁势调节持股,造成股价与融资余额呈现背道而驰的现象。

3.融资余额减少、股价上涨:市场中大户、法人积极买进,股价未受融资卖压的影响,缓步趋坚。

4.融资余额减少、股价下跌:表示卖压重,大户与法人看淡后市,造成融资余额与股价同步滑落。