旅游板块行情几月?2017旅游股票推荐

股城网注:旅游板块行情几月?根据惯例,临近中秋、国庆,旅游板块有望爆发。在经济向好背景下,相关上市公司业绩表现突出,旅游板块值得关注。

旅游板块行情几月
旅游板块有望爆发

随着中秋、国庆双节的临近,人们已纷纷开始计划外出旅游放松的行程;而在资本市场上,旅游酒店股也是暗流涌动。昨日,凯撒旅游、云南旅游实现涨停,中国国旅、众信旅游、丽江旅游、西藏旅游、西安旅游等个股涨幅也均在5%以上,分别为:8.71%、7.31%、6.21%、6.13%和5.79%。

资金流向方面,根据数据统计发现,昨日板块内共有22只个股实现大单资金净流入,其中,中国国旅大单资金净流入居首,达到5855.01万元,云南旅游紧随其后,大单资金净流入也达4000.79万元,黄山旅游(2906.1万元)、宋城演艺(2307.36万元)、凯撒旅游(2218.65万元)、丽江旅游(2216.38万元)、众信旅游(1772.4万元)、腾邦国际(1448.29万元)、首旅酒店(1358.43万元)和锦江股份(1304.65万元)等8只个股大单资金净流入也均在1000万元,上述10只龙头股合计大单资金净流入达2.54亿元。

事实上,我国宏观经济整体平稳增长,为旅游业发展创造良好的环境。据国家旅游局数据显示,2017年上半年我国国内游有25.37亿人次,同比增长13.5%;入境游为6950万人次,比上年同期增长2.4%,出境游人数为6203万人次,同比增加5.1%。此外,下半年最重要的旅游时机“十一”黄金周即将来临,据国家旅游局发布的信息显示,2016年“十一”黄金周,全国共接待游客5.93亿人次,同比增长12.8%。累计旅游收入4822亿元,同比增长14.4%。今年中秋国庆假期撞档,将迎来连续8天假期,旅游市场形势大好。根据去年数据以及今年的增长趋势,参照携程旅游专业人士预测,2017年“十一”黄金周国内游人次将有6.5亿,出境旅游人次将超过600万,有望创下历史新高。

在此背景下,旅游酒店上市公司2017年中报业绩表现突出。统计显示,在32家旅游酒店公司中,2017年上半年归属母公司净利润实现同比增长的公司有25家,占比近八成。其中,首旅酒店(1626.29%)、*ST东海A(898.85%)、桂林旅游(529.79%)、北部湾旅(210.77%)、金陵饭店(184.11%)、大连圣亚(147.05%)、凯撒旅游(136.11%)、号百控股(134.79%)和腾邦国际(108.30%)等9家公司2017年中报业绩同比翻番。

对于板块的后市表现,包括太平洋、华创证券、兴业证券、川财证券等在内的多家券商发布研报表示,2017年上半年宏观经济向好,出游意愿增强,旅游酒店板块增速创新高,看好板块估值修复机会。其中,兴业证券表示,旅游酒店板块经过连续2年的调整,目前板块估值处于历史底部区域,后市板块有估值修复需求,值得关注。

而太平洋证券也表示,上半年,景区客流在去年低基数基础上回暖明显;连锁酒店业迎来供需关系改善,业绩稳步向上;出境游港澳游回暖,亚洲游稳健增长,欧洲游明显升温;免税行业消费回流客流改善,市场集中度提高,提升企业议价能力,带来更高的利润预期。操作上,建议从以下三主线布局后市机会:1。连锁酒店业业绩回升,推荐锦江股份、首旅酒店等;2。出境游市场的回暖,推荐众信旅游、凯撒旅游等;3。免税行业龙头,三亚免税店的客流增长情况喜人,有望带来全年业绩超预期增长,推荐中国国旅。

光大证券表示,7-10月客流量有望继续在去年低基数基础上继续提升,部分景区公司、酒店公司和出境社近期有望受益。由于7-8月中旅游板块表现欠佳,加上中报基本面不错,预计后续9-10月有望补涨!在关注安全边际高的蓝筹旅游白马股的同时,留意部分有实在业绩的成长股。

建议关注:一、强假期属性的子板块,例如出境游的凯撒旅游〉众信旅游,且人民币升值效应有望延迟反应、助推其三季度收入。二、酒店业景气回升,美股的华住股价再创新高,可继续布局首旅酒店〉锦江股份。三、关注近期动作频繁的中青旅(8月乌镇提价直接增厚业绩、外部合作加快布局)。四、基本面维稳,或有望受益国企改革进展的个股,如黄山旅游、峨眉山A、桂林旅游、中国国旅。

此外,方正证券建议关注两大投资主线:1)、聚焦海岛旅游主题投资机会,建议关注交旅行业的龙头股海南高速(旅游酒店、高速公路、房屋建设)、海峡股份(旅客运输、旅游项目开发)、海航控股(航旅运输)。重点推荐旅游行业受益海南省高速发展的中国国旅(免税市场高景气)、宋城演艺(三亚千古情)及三特索道(南湾猴岛、浪漫天缘等项目)。2)、逢低布局细分行业中具有明确业绩、估值相对较低、短期存在催化剂的个股黄山旅游(宏村等外延项目的具体落地)、峨眉山A(新管理层上任后的外延预期)、首旅酒店(行业复苏趋势明确叠加国改概念)、凯撒旅游(内生增速稳健叠加人民币升值后的行业复苏机会)及众信旅游(出境游优质龙头)。(综合自证券日报)