ST生化最新消息 ST生化2017年能否摘帽?

ST生化最新消息有点糟糕。ST生化股权之争什么时候结束,什么时候复牌,现在看来都是个未知数。ST生化2017年能否摘帽?这也是个问题。

ST生化最新消息
ST生化最新消息

众所周知,股票被ST,无非就是公司亏损,不符合相关要求了。然而,ST生化连续九年盈利,至今没有摘帽,这究竟是怎么回事?

受大股东20亿元债务缠身波及,ST生化股权被法院轮番冻结。由于公司治理问题,ST生化迟迟不能摘帽。

在内忧外患之下,最近一年以来,ST生化迎来三次股权斗争。最新一次是今年的6月,浙民投要约收购ST生化控制权。此后,ST生化停牌,并披露拟收购山西康宝生物。这是一场蛇吞象的戏码。假若成功,st生化将会变得更强大。但现实情况下,ST生化大股东欠债累累,山西康宝生物又是赚钱的公司,哪有拱手让人的道理?更何况,山西康宝生物也有自身问题。这笔买卖怎么看难度都挺大的。而在ST生化内部,中小股东对大股东的行为早已怨声载道,也一再通过法律渠道维护自己的利益。

尽管危机四伏,ST生化仍是公募基金的最爱,众多机构蜂拥而入。他们看中的或是ST生化的子公司广东双林。数据显示,广东双林在母公司创造了99%以上的净利润。如果没有广东双林,ST生化早已摘牌,大股东也不可能负债累累还能过上富足的生活。浙民投看中的也是广东双林。

广东双林是一张好牌,但摊上一个这样的大股东,ST生化的投资者也是心塞到不行。