下周新股申购一览表:永安行单签收益超3.5万元?

【下周新股申购一览表】下一周将有9只新股申购。其中,8月7日共1只,8月8日共3只,8月9日共2只,8月10日共3只。据计算,新股永安行单签收益将达到3.528万元。

下周新股申购一览表
新股申购

接下来一周(8月7日至8月11日)时间内将有9只新股进行网上申购,基本集中在周中进行申购。从收益和中签率两个方面来看,永安行(603776)单签有望获得3.5万元的收益,而中国出版的网上中签率有望在0.13%以上,这个中签率有望跻身2016年以来的前12名以内。

永安行单签收益超3.5万元?

永安行是在中断近3个月后再次重新启动IPO,此次的发行价格定在了26.85元/股,发行市盈率22.99倍,行业市盈率为53.2倍。

由此计算,即便达到行业市盈率,永安行的股价也将达到62.13元/股,单签收益将达到3.528万元,这也是此轮新股中收益最高的。

永安行是国内领先的公共自行车系统生产商和专业的运营服务商。现在全国公共自行车会员已达800万人,每天使用永安公共自行车系统的会员人数超过170万次。2017年4月6日刚刚过会后仅一周时间就拿到了批文获准发行。

然而4月17日和4月18日,国家“千人计划”专家顾泰来以永安行侵犯其持有的“无固定取还点的自行车租赁运营系统及其方法”专利为由,分别向苏州市中级人民法院和南京市中级人民法院提起诉讼;4月28日,顾泰来向中纪委举报证监会,要求暂停永安行上市;5月5日,永安行暂缓上市路演。

不过,顾泰来的诉求并未获得法院的认可。6月7日,针对顾泰来起诉永安行侵害其发明专利权一案,苏州市中级法院知识产权法庭作出判决,永安行的共享单车系统和公共自行车系统不涉侵权,驳回顾泰来诉讼请求。永安行随后在6月8日公开了判决书。

中国出版中签率高

中国出版也是此轮新股中的另外一个明星股,因发行量高达36450万股,因为网上中签率有望大幅提高。

据Wind统计显示,与中国出版发行量相当的浙商证券(601878)和广西广电(600936)的网上中签率分别为0.13%和0.15%,而浙商证券和广西广电的中签率在2016年以来的排名分别为11位和13位。

而2017年以来网上中签率超过0.1%的股票仅只有5只。

此次中国出版的网上申购上限为10.9万股,将获配109个号,以0.13%的单签中签率计算,满额打新的中签率有望提高到14.17%。

官网显示,中国出版于2011年12月19日成立,由中国出版集团公司、中国联合网络通信集团有限公司、中国文化产业投资基金和学习出版社共同发起,以出版物生产和销售为主业,是集纸质出版、数字出版、印刷复制、信息服务、版权贸易于一体的专业化、大型出版集团。每年出版图书和音像、电子、网络等出版物1.9万余种,出版期刊报纸50余种,出版物在全国零售市场占有率为7%左右,居于第一位。在国家级出版规划、国家级出版奖励、全国图书零售市场占有率、版权贸易及输出规模等方面位居全国第一。

此外,中国出版拥有人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、中国大百科全书出版社、中国美术出版总社、人民音乐出版社、生活读书新知三联书店、东方出版中心、现代教育出版社、中国民主法制出版社、中国出版传媒商报、中译出版社、世界图书出版公司、华文出版社、现代出版社、新华联合发行公司、北京中新联科技公司、北京中版联印刷物资公司、中版集团数字传媒公司、中版教材公司、北京新华印刷公司、中版国际传媒公司、中版文化传播(北京)公司等子公司。

下周新股申购一览表

8月7日(周一,共1只)

永安行:已成功地在全国220多个县市推广公共自行车项目,累计建设完成32000个公共自行车站点,为80万辆公共自行车及系统设备提供技术保障和服务。现在全国公共自行车会员2000万人,年骑行人次达7.5亿。

8月8日(周二,共3只)

科力尔:主营产品单相罩极电机2015年产销量位居全国第一,世界第二。主要客户包括伊莱克斯(Electrolux)、惠而浦(Whirlpool)、通用电气(GE)、阿瑟力克(Arcelik)、松下(Panasonic)、三星(Samsung)、Vestel等世界知名家电企业。

春风动力:主营业务为全地形车、摩托车、游艇及休闲运动装备等后市场用品的研发、生产和销售。全地形车在国际市场,如俄罗斯、加拿大、德国、瑞典等市场占有率已稳居前列,在俄罗斯市场占据了约50%的市场份额。

起步股份:主营业务为童鞋、童装和儿童服饰配饰等的设计、研发、生产和销售,是国内儿童用品行业知名的品牌运营商,致力于为3-13岁儿童提供品类齐全、风格多样的服饰产品,包括运动鞋、皮鞋、布鞋、童装及配饰等。

8月9日(周三,共2只)

中国出版:作为中央国有大型文化企业,以图书、期刊、音像电子制品、数字出版物的出版发行为主业,拥有人民文学出版社、商务印书馆、中华书局、中国大百科全书出版社、中国美术出版总社、人民音乐出版社、三联书店等众多历史悠久的品牌出版社。

中环环保:公司专注于从事污水处理相关业务,提供污水处理服务和环境工程服务。公司以污水处理业务为主要驱动力,带动环境工程业务发展。公司主要采用BOT、TOT、BOO、委托运营和环境工程承包模式。

8月10日(周四,共3只)

中宠股份:主要从事犬用及猫用宠物食品的研发、生产和销售,具体产品涵盖零食和主粮两大类,其中,主粮包括湿粮(罐头)和干粮两类产品。目前公司已形成鸡肉零食系列、鸭肉零食系列、牛肉零食系列、猪肉零食系列、羊肉零食系列、鱼肉零食系列、宠物饼干系列、宠物香肠系列、宠物湿粮系列、宠物干粮系列等十一大系列产品,共1000余个品种。

正川股份:为专业生产药用玻璃管制瓶及配套生产药用瓶盖的园林式企业,主要生产不同类型的无色和棕色管制注射剂瓶、管制口服液体瓶、管制玻璃螺口瓶、安瓿瓶等,年产各类管制玻璃瓶50亿支,生产规模居国内首位,并配套生产各类医药用铝盖、铝塑组合盖,年产量达13亿只,目前已发展成为拉管、制瓶、瓶盖生产一体化的全国大型管制瓶生产企业。

盛弘股份:专注于电力电子技术,从事电力电子设备的研发、生产、销售和服务。公司运用电力电子变换和控制技术开发了不同的产品应用,目前主要产品包括电能质量设备、电动汽车充电桩、新能源电能变换设备、电池化成与检测设备等。公司所开发的各类产品的核心技术皆为电力电子变换和控制技术。(来源澎湃新闻网)

申购技巧

1、时间段

选择下单时间很重要依据历史经验,刚开盘或收盘时下单购买中签的概率小,最好选择中间时间段购买,如选择10:30~11:30与13:00~14:00之间的时间段下单。

曾经试过在9点30分00秒开始申购,发现配号都到了200多万号,可见有很多人是盘前提前委托。时间太早和太晚,由于分配的号码位数比较少,中签概率相对低。

2、分账户申购

如果早就有市值配售政策,那么100万元资金分为四个账户,家人不同的名字。

每个账户的股票沪深各半,应该说在沪深股市选出两个优质股票不算难事。这样就有8个申购机会,沪深每只股票会同时有4个账户申购

但总体还是要以二级市场盈利为主,没必要为了新股申购刻意调配账户。

3、资金匹配股

当你资产很少,市值不大的情况下,个人建议更多的去配置上海的股票,因为上海的中签股数是1000股,深圳的中签股数是500股,中一签上海的股票往往是大肉。

4、公司状况与流通市值

由于炒股者都会盯着好的公司购买,而一些基本面相对较差的股票,则可能被冷落。

此时,中小资金主动购买这类行业较不受欢迎的,预计上市后涨幅较低的品种,另外优先选择购买流通市值最大的一只个股,中签率会更高。

5、坚持良好的心态

好心态决定好未来,不能倒在黎明前,打新需要坚持不懈。

六、申购细节

首先,要确定自己是否有资质。根据自己证券交易软件中,查看【新股申购额度】,确定自己是否具备打新资质,然后查看客户市值额度,确定自己可申购股票股数。(综合自Wind、澎湃新闻、东方网)