三季报披露时间 三季报预增个股有哪些?

上市公司三季报披露时间,是一件牵动股民的事情。很多股民会关心,三季报预增个股有哪些?下面,我们一起来了解一下具体情况。

三季报披露时间

季报是上市公司必须定时发布的,主要有一季度、三季度,反映的是公司在那个时间段的经营情况。那么,这些季报是什么时候出的?

三季报披露时间
三季报披露时间

根据相关规定,上市公司一季度报披露时间为当年第4个月内,三季报披露时间为当年第10月内。举个例子:一季度报可以在4月10号披露,三季度报可以在10月30号披露。

三季报预增个股

今天是8月3日,还没有到三季报披露时间。不过,截至昨日,A股已有72家上市公司披露了三季报业绩预告,总体来说是有喜有忧,但喜多过忧。

据目前披露的情况来看,三季报预增个股有60只,预降的个股有10只,有2只是难以预测。而在预增个股中,有15只净利润同比翻番。其中,京蓝科技预增602.74%-854.11%;诺德股份、力源信息也预计大幅增长;盐津铺子三季报预降。

值得注意的是,三季报预增个股中有13只在二季度出现了国家队的身影。其中,有9只个股业绩是三季度连续增长的。看到这,聪明的你知道平时多关注国家队的动态了吧。

三季报预增对个股利好投资者可以开始逢低布局。而三季报预降的个股投资者需要看情况回避。